22 августа


У Николаевского глиноземного завода через суд будут забирать арендованные причалы

Прокуратура Николаевской области по результатам рассмотрения письма Николаевской областной госадминистрации установила факты бездействия должностных лиц органов Фонда государственного имущества Украины по осуществлению контроля за состоянием использования государственного имущества.


Так, ООО «Николаевский глиноземный завод» без согласия арендодателя - ФГИ Украины, передано другому субъекту хозяйствования в пользование часть арендованного имущества - причалы №№ 3-5, что является нарушением условий договора и привело к несоблюдению бюджетом средств за использование государственного имущества.
Для восстановления интересов государства прокуратура области в хозяйственный суд Николаевской области подала иск о расторжении указанного договора аренды госимущества и возврата причалов владельцу.
Арендованные причалы, вопреки позиции ФГИ и министерства инфраструктуры, используются ООО «НГЗ» на основании судебного решения о продлении срока действия договора, который закончился еще в 2014 году.
Согласно решению СНБО от 16.09.2016, введенного в действие Указом Президента Украины от 17.10.2016, в объединенной компании «Русал», куда входит НГЗ, применены ограничительные меры, в том числе путем блокирования активов и предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, напоминает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...