16 декабря


«Врачи без границ» передают николаевским медикам уникальный аппарат для диагностики фиброза печени

Сегодня, 28 июля в день борьбы с гепатитом С международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) объявила о передаче николаевской медицине гуманитарной помощи - аппарата для диагностики фиброза печени.

Об этом на своей странице в социальных сетях написал руководитель пресс-службы управления здравоохранения  Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев:
"Аппарат – один из пяти по всей Украине. Он поможет быстро определять людей, которые требуют незамедлительной помощи. Организация также передаст высокотехнологичное оборудование, которое определяет количество вируса в крови пациентов".
Кроме того, «Врачи без границ» обнародовали план лечения тысячи людей в Николаевской области, которые живут с инфекцией гепатита С.

Гепатит С - заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита С (ВГС). Вирус может вызвать как острое, так и хроническое инфекцию, и которая по уровню тяжести может варьироваться от умеренного заболевания, продолжается несколько недель, до серьезной болезни на всю жизнь. А международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» работает в более чем 70 странах, предоставляя неотложную медицинскую помощь людям, пострадавшим от конфликтов, эпидемий, стихийных или техногенных катастроф. Сейчас организация находится в процессе импорта необходимых лекарств и медицинского оборудования для лечения группы бывших потребителей наркотиков, живущих с ВГС, людей с ко-инфекцией вич и медицинских работников, заразившихся болезнью, - написал Юрий Багрянцев.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...