16 декабря


В рейтинге украинских губернаторов николаевец Алексей Савченко на десятом месте

Комитет избирателей Украины составил «Рейтинг деятельности губернаторов в I полугодии 2017 года».

В первой пятерке рейтинга - председателя Харьковской, Тернопольской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областных государственных администраций.
Возглавила рейтинг, как и по итогам первого квартала, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.  На второе место с четвертого поднялся председатель Тернопольской ОГА Степан Барна. На третье место с пятого поднялся глава Закарпатья Геннадий Москаль. По мнению экспертов, председатель ОГА продемонстрировал высокую способность к решению кризисных ситуаций в области и в целом контролирует ситуацию в регионе.
Глава Кировоградской области Сергей Кузьменко потерял одну позицию и занял четвертое место в рейтинге. Замыкает пятерку лидеров глава Донецкой области Павел Жебривский. Николаевский губернатор Алексей Савченко – на десятом месте.
Места в конце рейтинга заняли Ивано-Франковская (Олег Гончарук), Черновицкая (Александр Фищук), Ровенская (Алексей Муляренко), Волынская (Владимир Гунчик) и Черкасская (Юрий Ткаченко) области.
Методология исследования. Оценка складывалась из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. Всего было оценено показатели социально-экономического развития по пяти направлениям: развитие промышленности, сельского хозяйства, темпы строительства, экспорт-импорт, уровень доходов населения. Источниками информации стали официальные статистические данные, информация, предоставленная ОГА на запрос Комитета избирателей Украины, информация СМИ и специальные экспертные опросы, проведенные в рамках проекта. Ответы на анкеты предоставили 213 экспертов из всех областей Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...