23 октября


Министр Петренко в Николаеве рекомендовал уволить главу Центра предоставления админуслуг

Сегодня в Николаеве с рабочим визитом находится министр юстиции Украины Павел Петренко.

Сначала глава ведомства направился в мэрию, где ознакомился в работой Центра предоставления административных услуг. А потом в облгосадминистрации вместе в губернатором Алексеем Савченко открыл консультационный центр по вопросам организации предоставления бесплатной правовой помощи.
В этот консультационный центр входят представители органов государственной власти и местного самоуправления – управлений и департаментов социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, охраны здоровья, полиции, миграционной службы, юстиции, пенсионного фонда. Кроме того, в состав консультационного центра могут входить представители общественных и благотворительных организаций.
Этот центр будет проводить прием граждан пока только раз в месяц в здании Николаевской облгосадминистрации на улице Адмиральской, 22. Потом, возможно, график его работы станет более насыщенным.
Павел Петренко отметил, что создание этого центра станет ударом по чиновничьей бюрократии, когда людей пускают по широкому кругу инстанций. По словам министра, в этом консультационном центре, который будет работать по принципу «Единого окна», некоторые проблемы, связанные, например, с получением субсидии или оформлением земельного участка, можно будет решить буквально за полчаса, избежав многочасовой беготни по всему городу.
«Человек, который пришел за консультацией, получит ее сразу от всех, кто принимает решение по этой проблеме. Человеку не нужно будет бегать с одной улицы на другую, записываться в очередь на приемы. Концепция центра состоит в том, что человек сюда приходит и решает болезненный вопрос в одном месте и максимум за полчаса», - сказал министр.
Затем министр Петренко и губернатор Савченко обрушились с критикой на работу Николаевского центра предоставления административных услуг. Оказалось, что они попытались зарегистрироваться в электронной очереди на право оформления недвижимого имущества, но не смогли. Система не работала. Это вызвало недовольство чиновников, которые рекомендовали мэру Александру Сенкевичу уволить руководителя этого центра. Городской голова пообещал провести открытый конкурс на данную должность и найти нового начальника, который «будет гореть этой работой». Кроме того, Александр Сенкевич сообщил, что в ближайшем будущем Центр предоставления административных услуг разместится в отдельном здании в центре города. Проект планируют подготовить в начале следующего года, а к концу 2018-го - сдать объект под ключ.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...