24 августа


Прокурор Дунас пояснил, почему затягивается суд над кривоозерскими полицейскими

Сегодня прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал на брифинге, почему так затянулось судебное рассмотрение дела четырех полицейских, подозреваемых в зверском убийстве 31-летнего Александра Цукермана в Кривом Озере.

Напомним, что 10 февраля 2017 года в суде им зачитали обвинительный акт. Через месяц должны были допросить ключевых свидетелей, но этого не произошло.
По словам Тараса Дунаса, у суда возникли трудности с формированием судебных коллегий.
«Уже третий раз меняется коллегия судей. Из Кривого Озера дело передали во Врадиевский районный суд, и только там сформировали коллегию, как судья ушел в отставку. Сформировали еще, другой судья ушел в отставку, и нет возможности сформировать коллегию в этом суде. Мы обратились в Апелляционный суд, там назначили рассмотрение дела в Первомайском суде. Фактически будет рассмотрение этого дела заново», - сказал Тарас Дунас.
Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, 2016 года в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний Александр Цукерман. Обвинения были выдвинуты нескольким полицейским местного райотдела. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...