19 августа


На Николаевщине участники АТО получили в собственность 4,5 тысячи гектаров земли

С начала введения инициативы по обеспечению участников АТО землей, в Николаевской области военнослужащие и их семьи получили в собственность 2571 земельный участок общей площадью 4574 гектара. Участки предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства и расположены за пределами населенных пунктов.

Кроме того, Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области предоставило участникам АТО и членам их семей 5427 разрешений на разработку документации по землеустройству. Сейчас идет процесс оформления участков в собственность.
Больше всего выдано приказов о предоставлении разрешений на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков для участников АТО в Вознесенском (469), Первомайском (438) и Николаевском (595) районах.
Отметим, что по инициативе председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, в течение года земельные участки площадью 2 гектара получат семьи погибших участников АТО. Сейчас в области семьям погибших военнослужащих роздано более 120 гектаров земли.
Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминситрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...