20 октября


На Дефлимпиаде у николаевского пловца Конкина "серебро", у борца Корепанова "бронза"

В Самсуне (Турция) продолжаются XXIII летние Дефлимпийские игры. В них участвуют более 5000 спортсменов с нарушениями слуха из 96 стран. В составе сборной Украины пятеро николаевцев. Это пловец Виктор Конкин, борцы Виктор Антипенко и Виталий Корепанов, тхэквондистка Юлия Павленко и футболист Сергей Баев.

А 26 июля бронзовую медаль в весовой категории до 80 кг завоевал николаевский борец вольного стиля Виталий Корепанов. В четвертьфинале он не оставил шансов белорусу Геворгу Адамяну – 12:6, а в полуфинале уступил чемпиону этих Всемирных игр  россиянину Виталию Стрекаловскому - 3:14. В поединке за третье место наш земляк разгромил болгарина Христо Кличурова - 12:0!
Николаевский пловец Виктор Конкин 26 июля в составе сборной Украины завоевал «серебро» в эстафете 4х100 метров вольным стилем. В фниале результат нашего квартета – 3:34.85 мин. «Золото» у россиян – 3:28.49.
Виктор Конкин отличился еще в двух видах программы. 20 июля в смешанной эстафете 4х100 метров вольным стилем и 24 июля в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием сборная Украины, в которой плыл николаевец, выиграла предварительные заплывы. В финалах наши соотечественники (Конкин в этих заплывах не участвовал) добыли «серебро» и «бронзу».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...