17 декабря


Город Николаев после признания России страной агрессором, может отказаться от побратимства с Москвой

Сегодня состоялось заседание совета бывших председателей Николаевской облгосадминистрации.

Действующий губернатор Алексей Савченко, который присутствовал на заседании, подверг критике мэра Александра Сенкевича. Градоначальник, по его мнению, уже давно должен был вынести на рассмотрение сессии горсовета вопрос о лишении Москвы статуса города-побратима Николаева, однако не сделал этого.
«На первую сессию нужно ставить не земельные вопросы, а этот, если мэр, действительно, патриот. Нужно ставить вопрос, кто у нас город-побратим, когда мы теряем парней, когда у нас третий год войны. Это мой национальный интерес. Я долго молчал, закрывал глаза на многие вещи, но именно на этот вопрос буду обращать внимание. Так не должно быть. Должна быть четкая государственная позиция», - сказал Алексей Савченко.
Кроме того, губернатор упрекнул Сенкевича за то, что на предыдущей сессии горсовета было принято сразу два решения о признании России страной-агрессором. По мнению Алексея Савченко, мэр должен был наложить вето на проект от «Оппозиционного блока».

Напомним, что в 2016 году Николаевская область расторгла Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Тюменской и Мурманской областями.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...