24 августа


В Лиге чемпионов киевское "Динамо" обыграло швейцарский "Янг Бойз"

Футбол. Лига чемпионов. Третий отоборочный раунд. «Динамо» (Киев) – «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) - 3:1 (2:0). Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Андреас Экберг (Швеция).

«Динамо»: Коваль, Хачериди, Кадар, Вида,  Морозюк, Шепелев, Сидорчук (Корзун, 67), Гармаш, Гонсалес (Цыганков, 82), Мбокани, Ярмоленко.
«Янг Бойз»: Балльмоос, фон Берген, Нуху, Мбабу, Бенито (Лотомба, 77), Саного (Ассале, 53), Эбишер (Бертоне, 64), Фасснахт, Раве, Соу, Оаро.
Голы: Ярмоленко (16), Мбокани (35), Гармаш (90+3); Фасснахт (90+1).
Предупреждения: Нуху (32), фон Берген (74).
В минувшем году «Янг Бойз» не пустил в групповой турнир Лиги чемпионов донецкий «Шахтер», поэтому были опасения, что и киевскому «Динамо» эти «молодые парни» из Берна могут насолить. Однако в первом тайме Ярмоленко и Мбокани забили красивые голы - 2:0. После перерыва упустили великолепные возможности для взятия ворот Кадар, Корзун, Мбокани, Ярмоленко... Киевляне могли разгромить соперника, но швейцарцы не только избежали унизительного фиаско - в компенсированное время они забили важный гостевой гол. Тем не менее, последнее слово осталось за киевлянами: на 93-й минуте с угла вратарской точку поставил Гармаш. 3:1. Впрочем, не приходится сомневать, что через неделю «Динамо» в Швейцарии придется очень непросто. «Шахтер» помнит, как «Янг Бойз» отыграл фору в два мяча...

И о других матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с участием украинцев. Дмитрий Чигринский вышел в стартовом составе греческого АЕКа в поединке с московским ЦСКА. Его команда проиграла - 0:2. Новобранец пражской «Славии» Руслан Ротань был заменен на 66-й минуте в матче с белорусским БАТЭ. Чехи праздновали победу со счетом 1:0, благодаря пенальти, реализованному Шкодой. У македонского «Вардара», который дома так и не подобрал ключи к воротам датского «Копенгагена» (0:0), до финального свистка отыграл Евгений Новак.
Донецкий «Шахтер» начнет борьбу с группового этапа. Финальный матч Лиги чемпионов состоится в Киеве на НСК «Олимпийский» 26 мая 2018 года.

Лига чемпионов. Третий отборочный этап. Первые матчи.
25 июля

Карабах (Aзербайджан) - Шериф (Mолдавия) - 0:0
Славия (Чехия) - БАТЭ (Беларусь) - 1:0
АЕК (Греция) - ЦСКА (Россия) - 0:2
Стяуа (Румыния) - Виктория (Чехия) - 2:2
Вардар (Mакедония) - Копенгаген (Дания) - 1:0
Партизан (Сербия) - Олимпиакос (Греция) - 1:3
26 июля
Динамо (Украина) - Янг Бойз (Швейцария) - 3:1
Ницца (Франция) - Аякс (Голландия)
Брюгге (Бельгия) - Истанбул Башакшехир (Турция)
Астана (Kазахстан) - Легия (Польша) - 3:1
Марибор (Словения) - Хафнарфьордюр (Исландия)
Селтик (Шотландия) - Русенборг (Норвегия)
Хапоэль (Б.-Ш.,  Израиль) - Лудогорец (Болгария)
Виторул (Румыния) - Апоэл (Кипр)
Зальцбург (Aвстрия) - Риека (Хорватия)
Ответные матчи состоятся 1-2 августа.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...