22 августа


В городе Николаеве нужны волонтеры пробации

В Украине продолжается процесс построения демократического общества. Поскольку государственные структуры, в силу разных причин, не всегда в состоянии своевременно и в необходимом объеме реагировать на все запросы общества, нужны волонтеры.

Волонтером, согласно Закону Украины «О волонтерском движении», является человек, который добровольно осуществляет социально направленную неприбыльную деятельность путем предоставления волонтерской помощи.
Отдельную категорию составляют волонтеры пробации. Их основным заданием является содействие уполномоченному органу в осуществлении надзора за субъектами пробации и проведении с ними социально-воспитательной работы. Субъектами пробации являются осужденные, в отношении которых, по решению суда и в соответствии с законом, применяются надзорные, социально-воспитательные мероприятия, и обвиняемые, в отношении которых органом пробации готовится досудебный  доклад.
В соответствии с приказом министерства юстиции от 17 января 2017 года №98/5,  волонтеры пробации действуют в таких направлениях: содействие уполномоченным органам по вопросам пробации в осуществлении надзорных мероприятий по месту работы и учебы субъектов пробации; участие в проведении социально-воспитательной работы с субъектами пробации; предоставление консультативной, психологической и других видов помощи субъектам пробации; содействие в трудоустройстве субъектов пробации, привлечение их к учебе, воспитательным мероприятиям и социально-полезной  деятельности и прочее.
Приобщение добровольца к волонтерской деятельности, связанной с пробацией, осуществляется уполномоченным органом по вопросам пробации по письменному  заявлению этого лица после прохождения собеседования и заполнения анкеты. Волонтерами пробации не могут стать лица, имеющие не погашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость.
Сейчас министерство юстиции совместно с социальным проектом Lingva Skills начинает  пилотный проект по обучению английскому языку подростков, которые состоят на учете в подразделениях пробации. Поэтому нужны учителя (студенты-волонтеры) для работы в центрах ювенальной пробации.
Итак, если ваш возраст превышает 18 лет, вы альтруист, желаете приобрести опыт, специальные навыки и знания, установить личные контакты, испытать себя в разных сферах деятельности, получить рекомендации для дальнейшего продвижения и карьерного роста, у вас есть возможность обратиться в Николаевский городской отдел по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции. Он расположен по адресу:
г. Николаев ул. Спасская, 39а, контактный телефон: (0512) 37-41-68, (066) 929-19-36 (Бойчук Юлия Ивановна), e-mail: vrp_nik@ukr.net.

Николаевский городской отдел по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...