20 октября


Службе внутренней безопасности МВД Украины - 25 лет!

Николаевское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины 31 июля отметит 25-летний юбилей.

Поздравляю всех бывших и действующих сотрудников этой службы в Николаевской области. Добиваться справедливости, защищая человека, делая общество чище и здоровее, было не лозунгом, это была повседневная работа следствия, уголовного розыска, участковых и других служб. И это правило должно оставаться для всех поколений правоохранителей главным.
В 1992 году, в период становления независимой Украины, общество стремилось к обновлению. Необходимы были изменения, поскольку в cтране укоренились коррупция, вымогательство, превышение власти. Перемены коснулись и правоохранительных органов. В это сложное время и родилась Служба внутренней безопасности. Двойная ответственность ложилась на ее работников. Они должны были защищать не только права граждан, но и, впервые, сотрудников органов внутренних дел и их семьи - от преступников; одновременно выявляя оборотней в погонах, вскрывая факты коррупции, вымогательства, рукоприкладства и другие негативные проявления, о чем часто писали и в «Николаевских новостях».
Комплектовалось это подразделение из профессионалов различных милицейских служб со всей Николаевщины. Это были грамотные специалисты, умеющие работать с людьми, готовые к самопожертвованию ради справедливости и верховенства Закона.
Недаром их работа, умение взаимодействовать со всеми службами и руководством области, неоднократно отмечались МВД как одни из лучших.
Спасибо вам, мои коллеги, ветераны отдела внутренней безопасности, за то, что нашли силы быть лучшими из лучших и выдержали проверку на стойкость моральных принципов, оставаясь скромными людьми. Вы заложили фундамент для деятельности тех сотрудников, которые и сейчас вкладывают свою душу в дело полицейской безопасности и защиту чести и достоинства граждан. Глубоко убежден, что эта служба полиции будет существовать всегда, выполняя свою благородную миссию.
Искренне желаю всем сотрудникам Службы внутренней безопасности крепкого здоровья, счастья, моральной чистоты, уверенности в собственных силах и правоте силы Закона в сложный период становления нашей страны, защиты ее целостности и независимости.

Александр Чепига, полковник в отставке, первый начальник отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...