20 октября


Шесть желтых, две красных карточки: МФК «Николаев» выбыл из кубка Украины

Футбол. Кубок Украины. "Авангард" - МФК "Николаев" - 1:0

Комментарии: 14

До игры

В кубке страны эти команды ранее не встречались. А в чемпионатах Украины пути «Авангарда» и МФК «Николаев» пересекались девять раз. В активе николаевской команды шесть побед, краматорской - две, разность мячей - 13:9. Особенно памятным был поединок 2012 года за право выступать в первой лиге: тогда МФК «Николаев» победил «Авангард» со счетом 4:3.
В составе краматорского клуба выступают Вадим Шаврин, Александр Брынько и Игорь Малыш, ранее игравшие в МФК «Николаев».
А в николаевскую команду накануне кубковой дуэли вернулся центральный защитник Дмитрий Назаренко, который в межсезонье пытался подыскать другой клуб.

Игра

“АВАНГАРД”

МФК “НИКОЛАЕВ”

1

Денчук

25

Дмитроченко

9

Даудов

17

Гаврилюк

4

Коротецкий

18

Момот

5

Ермаков

14

Цебро

33

Ульянов

8

Алексанов

77

Полюлях

29

Лучик

2

Шершень (84’)

10

Попов

10

СОБКО (60’)

78

Рогозинский

19

Шарай

13

Герасимец (56’)

17

Демченко

23

КОВАЛЕВ

7

Шаврин

70

Сикорский

Запасные

Запасные

24

Леонидов

51

Чумак

23

Евдокимов

2

Ляшевский

55

Лобов (84’)

15

Назаренко

18

Воробей

22

Яворский (56’)

39

Брынько (60’)

26

Морозов

11

Швыдкой

97

Витенко

14

Малыш

Главный тренер

Александр КОСЕВИЧ

Главный тренер

Руслан ЗАБРАНСКИЙ

26 июля. г. Краматорск.  Стадион «Авангард». 1483 зрителя.
Арбитры А. Деревинский (Киев), С. Марулин (Херсон), Д. Попельницкий (Кропивницкий). Четвертый арбитр О. Омельченко (Славянск). Наблюдатель арбитража Г. Литвинов (Луганск).
Гол: Даудов (41’) - 1:0.
Предупреждения: Демченко (53’, 64’), Собко (57’); Момот (51’, 72’), Цебро (62’).
Удаления: Демченко (64’); Момот (72’).

В первом тайме вратари не трудились в поте лица. В дебюте матча команды обменялись ударами «в молоко». На 17-й минуте «Авангард» заработал перспективный штрафной, однако мяч опять пролетел мимо рамки. На 26-й минуте «Авангарду» дальним ударом таки удалось потревожить Дмитроченко, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу.
МФК «Николаев» в первом тайме больше владел мячом, без проблем доходил до штрафной соперника, вот только с последним пасом у гостей были проблемы. Денчук вступил в игру считанные разы. А на 41-й минуте для МФК «Николаев» неожиданно грянул гром. Даудов навесил в штрафную почти от углового флажка, и молодой вратарь Дмитроченко «поймал бабочку» – мяч удивительным образом залетел ему зашиворот в дальнюю «девятку»... «Авангард» на ровном месте повел в счете - 1:0. Перед самым свистком на перерыв МФК «Николаев» должен был сравнивать счет. Двое николаевских футболистов очутились во вратарской «Авангарда» перед одним Денчуком, последовал удар, мяч катился в створ, но голкипер и защитник почти на линии ворот сумели преградить ему путь...
Во втором тайме «Авангард» забил еще два гола, но оба из офсайда, что четко зафиксировал арбитр Деревинский. На 64-й минуте у болельщиков МФК «Николаев» затеплилась надежда, что их любимцы сумеют спастись: у «Авангарда» красный свет увидел перед собой после второй желтой карточки Демченко. Однако на 72-й минуте команды вновь оказались в равных составах: за фол в чужой штрафной центральный защитник МФК «Николаев» Момот тоже получил свою вторую желтую... Собственно, это были самые запоминающиеся события второго тайма, ведь у ворот соперника команды почти ничего не создали. У николаевцев дважды на ударной позиции был Яворский. На 80-й минуте его удар заблокировал защитник. А на 89-й минуте форвард МФК «Николаев» со штрафного попал в створ, однако Денчук без проблем парировал мяч. Вот и все. МФК «Николаев» после предыдущего феерического кубкового сезона на сей раз выбыл из борьбы за почетный трофей в первом же матче.

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» по версии «Николаевских новостей» стал полузащитник Роман Попов. Он напористо действовал на своем фланге, обострял игру, в конце матча заработал опасный штрафной. Заметно, что во время «стажировки» в премьер-лиге этот молодой воспитанник николаевского футбола заметно прибавил в мастерстве.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
- Мы ни в чем не уступали сопернику, хотя в команде больше половины новых футболистов, и пока сложновато. Тем не менее, команда больше контролировала мяч, комбинировала на флангах, атаковала через центр. Сегодня со своими обязанностями справились защитники, которые играют вместе всего несколько недель. И если бы нас снова нас не подвел голкипер... Долго думали, кому доверить последний рубеж, ведь в первых матчах ошибались все трое наших вратарей. Остановили выбор на воспитаннике николаевского футбола. Молодой Дмитроченко - хороший вратарь, но сотня голов, пропущенных в «Судостроителе», видимо, давит на него, он потерял уверенность.
Однако, несмотря на все трудности, у нас хорошая команда, я верю в нее. Нам всем нужно только чуть-чуть подождать...

Обзор матчей

Главным героем второго предварительного раунда кубка Украины по футболу стала «Демня» из Львовской области. Этот сельский аматорский коллектив обыграл житомирское «Полесье» и добрался до 1/16 финала, чтобы сразиться, если, конечно, повезет при жеребьевке, с клубом премьер-лиги!
Клуб первой лиги ФК «Сумы» уступил второлиговому  «Днепру-1» со счетом 0:2, однако едва ли этот результат можно отнести к неожиданным, ведь команда Дмитрия Михайленко с таким подбором футболистов была бы в лидерах и в первом дивизионе.
Не удивило и сокрушительное фиаско «Волыни» в поединке с ФК «Львов» - 0:3. В команде из Луцка играют совсем юные игроки, которым, очевидно, предстоит тяжелая борьба за выживание в первой лиге. И еще в одном дуэли старший по рангу уступил младшему - «Агробизнес» из Волочиска в серии пенальти обыграл ахтырский «Нефтяник».
В остальном обошлось без сенсаций. Еще в двух парах, где сошлись клубы второй и первой лиг, победу праздновали гости-фавориты.
Вместе со своими клубами шагнули в 1/16 финала бывшие футболисты МФК «Николаев» Анатолий Диденко («Жемчужина»), Игорь Луценко и Игорь Семенина (оба - «Гелиос»), Юрий Цапий («Горняк-спорт»), Виталий Павлов («Ингулец»).

Футбол. Кубок Украины. Второй предварительный этап.
26 июля (среда)

«Энергия» (Новая Каховка) - «Жемчужина (Одесса) - 1:4
«Ингулец» (Петрово) - ФК «Полтава» - 3:1
«Колос» (Ковалевка) - «Черкасский Днепр» - 3:2
«Демня» (Львовская область) - «Полесье» (Житомир) - 1:0
«Десна» (Чернигов) - «Балканы» (Заря) - 4:0
ФК «Львов» - «Волынь» (Луцк) - 3:0
«Днепр-1» - ФК «Сумы» - 2:0
«Гелиос» (Харьков) - «Оболонь-Бровар» (Киев) - 0:0, пен. 3:1
«Нива» (Тернополь) - «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) - 0:2
«Авангард» (Краматорск) - МФК «Николаев» - 1:0
«Агробизнес» (Волочиск) - «Нефтяник» (Ахтырка) - 2:2, пен. 5:4
«Никополь» - «Арсенал-Киев» - 0:1
«Рух» (Винники) - «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни) - 1:3
27 июля (среда)
«Таврия-Симферополь» (Херсон) - «Нива-В» (Винница)

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...