16 декабря


На заслуженный отдых с копеечной пенсией. Изменятся ли после реформы принципы назначения пенсии

Уход на заслуженный отдых - знаковое событие в жизни каждого человека. Но, к сожалению, интересоваться тем, какой будет пенсия, наши люди начинают только за пару лет до соответствующей даты. Поэтому нередко сумма выплат становится для них неприятным сюрпризом, пишут "Факты".

Сейчас интерес к порядку назначения пенсий усилился в связи с предстоящей пенсионной реформой (проект парламент принял за основу в конце прошлой сессии). Она может значительно изменить принципы расчета выплат. О том, как работает пенсионная система и на какие выплаты могут рассчитывать будущие пенсионеры, рассказала директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.
Сегодня десять работающих содержат девятерых пенсионеров
- Давайте начнем с главного: как у нас вообще устроена пенсионная система? Кто кому платит и откуда на это берутся деньги?
- В настоящее время действует солидарная система: работающее поколение за счет своих взносов содержит пенсионеров. То есть часть единого социального взноса, который платит каждый работодатель в Украине, тут же уходит на выдачу пенсий. Кроме того, Пенсионный фонд получает суммы из государственного бюджета (в 2017 году - около 141 миллиарда гривен).
- Ого! И, несмотря на такие дотации, у нас по-прежнему маленькие пенсии?
- Да. В Украине около 11,7 миллиона пенсионеров. А взносы на пенсионное страхование платят 10,2 миллиона наемных работников. С учетом предпринимателей, лиц, заключивших договоры добровольного страхования, и некоторых категорий застрахованных взносы платят 12,9 миллиона человек. То есть фактическое соотношение такое: десять работающих граждан содержат девятерых пенсионеров.
- Я под впечатлением! И при этом, когда часть единого социального взноса поступает в Пенсионный фонд, деньги сразу же уходят на выдачу пенсий?
- Именно так. А вот для того, чтобы ваш вклад в солидарную систему не остался незамеченным, фонд учитывает все взносы, уплаченные из зарплаты. И когда вы выйдете на пенсию, то ее размер будет зависеть как раз от того, какие суммы взносов вы платили и как долго это делали.
- Что это за взносы?
- Работодатель обязан уплачивать за каждого своего наемного работника взносы на пенсионное страхование. Их размеры постепенно менялись. До 2011 года работодатели платили от 32 до 42 процентов - в зависимости от производства. А из зарплаты человека вносилось еще от 1 до 3,6 процента.
Но с 2011-го был внедрен единый социальный взнос (ЕСВ), который уплачивает только работодатель. Этот взнос собирается централизованно и потом распределяется между четырьмя фондами: Пенсионным, Фондом социального страхования (из которого, в частности, оплачиваются больничные листы), Фондом страхования от несчастного случая на производстве и Фондом страхования на случай безработицы. Сначала ставка ЕСВ составляла от 34,7 до 49,7 процента, а с 2016 года она была снижена до 22 процентов. С 2016-го нет удержаний из зарплаты работника.
- А как Пенсионный фонд узнает, сколько взносов работодатель уплатил за конкретного человека?
- На каждого работающего жителя Украины открыта персональная учетная карточка. Это электронный файл с информацией о самом человеке (индивидуальный идентификационный налоговый номер, фамилия, имя, отчество, дата рождения), о местах его работы и взносах, которые перечисляются на пенсионное страхование. Таким образом, в базе данных персонифицированного учета взносов Пенсионного фонда Украины накапливаются сведения обо всех суммах зарплаты, из которых уплачены взносы.
- С какого времени начали накапливаться эти данные?
- С 1 июля 2000 года, в некоторых случаях с 1998 года. Сначала работодатель предоставлял ежегодную отчетность с помесячной разбивкой страховых взносов, затем, с 2010 года, была введена ежемесячная отчетность работодателей, а с 2011-го предметом персонифицированного учета стал единый социальный взнос. Таким образом, система ежемесячно пополняется данными обо всех легально начисленных работнику выплатах и размерах уплаченных за него взносов, которые фиксируются в его персональной учетной карточке.
- Получается, Пенсионный фонд все о нас знает! И как потом мой финансовый вклад учитывается при назначении пенсии?
- Очень просто: начиная с января 2004 года каждый месяц, за который был уплачен взнос, включается в ваш страховой стаж, который потом становится основой для расчета пенсии. А для исчисления размера пенсии учитывается весь заработок с 1 июля 2000 года, тоже по имеющимся в системе данным.
При этом нужно помнить, что в страховой стаж включаются все месяцы, за которые был уплачен ЕСВ. Если его размер не меньше минимального страхового взноса, месяц учитывается в стаж как полный месяц работы.
- Что это за «минимальный страховой взнос»? И каков его размер?
- Это сумма единого социального взноса, исчисленная из минимальной зарплаты. Например, с
1 января 2017 года минимальная зарплата в стране составляет 3 тысячи 200 гривен. Размер ЕСВ - 22 процента. Значит, минимальный взнос с 1 января 2017-го - 704 гривны.
И чтобы месяц засчитали в страховой стаж полностью, работодатель должен уплатить страховой взнос не менее 704 гривен.
- А если взнос меньше? Предположим, 500 гривен.
- Такое возможно, если человек, например, фактически отработал часть месяца и уволился. Тогда месяц учтут пропорционально уплаченным взносам - в стаж будут включены не все 30 дней месяца, а только 21 день. Для стажа в полном размере можно сделать доплату до минимального страхового взноса в размере 704 гривен, то есть внести 204 гривны.
Номер страхового свидетельства совпадает с идентификационным кодом, присвоенным налоговой службой
- А что, если работодатель не платит за меня взносы?
- Если предприятие за какой-то месяц (после 1 января 2004 года) не перечислило страховые взносы или единый социальный взнос, этот месяц не будет включен в страховой стаж работника. К сожалению, у нас бывают случаи, когда при назначении пенсии выясняется, что предприятие взносы за человека не платило. Увы, тогда месяцы работы у недобросовестного руководителя в стаж не входят.
- Ничего себе! А если, допустим, работодатель платит взносы только из «минималки», а остальное выдает работнику «в конверте».
- Это распространенная проблема. Ведь при назначении пенсии учитывается именно легальная заработная плата. То есть та, из которой были уплачены страховые взносы. И часто выходит, что человек работал, получал зарплату, а когда пришел за пенсией, ему назначили минимальную именно потому, что в свое время взносы были уплачены только из минимального заработка.
- Что вы имеете в виду?
- Смотрите, если человек получал 8 тысяч гривен, из которых только 3 тысячи 200 гривен (минимальная зарплата с 1 января 2017 года. - Авт.) начислялось по ведомости, то пенсия будет рассчитана исходя из 3 тысяч 200 гривен. Естественно, размер ее при такой зарплате будет относительно невысок.
Кстати, то же происходит и с частными предпринимателями, работающими на упрощенной системе налогообложения. Поскольку они обычно уплачивают взнос в минимальном размере, то и пенсии у них при выходе на заслуженный отдых тоже оказываются минимальными.
- А может частный предприниматель перечислить в Пенсионный фонд сумму выше минимальной?
- Да, что поможет улучшить размер пенсии. Но не за счет увеличения стажа. Этот месяц будет засчитан человеку как месяц стажа - и не больше. Поднять пенсию можно будет за счет повышения своего коэффициента заработка (о том, что такое коэффициент заработка и как он определяется, мы расскажем в следующих публикациях. - Авт.).
- Есть возможность проверить, сколько за меня заплатили?
- Конечно. Факт уплаты взносов и суммы можно проверить в Пенсионном фонде. Например, через веб-портал электронных услуг фонда. Только предварительно нужно пройти с помощью электронной цифровой подписи процедуру регистрации на портале. Его адрес в интернете: www.portal.pfu.gov.ua.
Кроме того, получить подробную информацию можно в любом отделении Пенсионного фонда. Достаточно знать номер своего свидетельства социального страхования и предъявить паспорт.
- Ой, ну что вы! Думаю, большинство людей уже давно потеряли это свидетельство.
- Не беда. Номер страхового свидетельства совпадает с идентификационным номером, присвоенным налоговой службой.
- Тогда такой вопрос: есть какой-то минимальный стаж, который нужно иметь, чтобы выйти на заслуженный отдых?
- Да, есть. Минимальный страховой стаж для получения права на пенсию по возрасту сегодня составляет 15 лет.
- Как считается стаж? Что в него входит, а что нет?
- В законодательстве дано определение страхового стажа. Это время, когда человек работал и платил взносы в Пенсионный фонд. В период с 1 января 2004 года.
- А до этой даты?
- Время работы до этой даты учитывается независимо от факта уплаты страховых взносов - на основании документов.
Можно будет «докупить» не более двух лет стажа
Сейчас человеку назначают пенсию просто по факту достижения пенсионного возраста. Для мужчин это 60 лет, для женщин - по плавающему графику, введенному после предыдущей реформы в 2011 году (например, в 2017 году женщины выходят на пенсию в 58 лет). Чтобы получить право на пенсию, необходимо всего лишь 15 лет страхового стажа.
В ходе реформы увеличивается значимость страхового стажа. Во-первых, чтобы выйти на пенсию, и мужчинам, и женщинам потребуются уже не 15, а 35 лет стажа. А во-вторых, только при условии, что у человека есть этот минимальный 35-летний стаж, он сможет оформить пенсию по достижении пенсионного возраста.
А если к 60 годам не будет необходимого стажа? Тогда выход на заслуженный отдых отложат на три или на пять лет. Как именно? Об этом  - в следующих публикациях. А пока отметим, что люди, у которых на момент назначения пенсии не будет требуемого стража, смогут «докупить» нужное количество лет, уплатив сумму единого социального взноса (ЕСВ) единовременно.
Правда, проект реформы разрешает «докупить» не более 24 месяцев, то есть двух лет. При этом за период до 12 месяцев сумма минимального взноса применяется с коэффициентом 2, а за последующие 12 месяцев - с коэффициентом 1,5.
Это значит, что если в 2017 году минимальная сумма ЕСВ у нас составляет 704 гривны, то «докупить» первые 12 месяцев стажа можно будет по цене 1 тысяча 408 гривен за месяц (704 гривны с коэффициентом 2). А последующие 12 месяцев обойдутся в 1 тысячу 56 гривен за месяц (704 гривны с коэффициентом 1,5).
Таким образом, первый год «купленного» стажа может стоить 16 тысяч 896 гривен. А второй год - 12 тысяч 672 гривны.
Оплатить большее количество месяцев стажа закон не позволит.
Для чего это было сделано? Для того чтобы люди начали более активно платить ЕСВ (например, перестали получать зарплату «в конвертах»). Ведь статистика очень печальная: из 16 миллионов 300 тысяч работающих граждан сейчас ЕСВ платят лишь 10,5 миллиона. Остальные 6 миллионов рискуют после реформы в лучшем случае выйти на пенсию на три года позже, а в худшем - вообще остаться без пенсии.
Но если раньше эта угроза была не столь реальна, то с повышением минимального страхового стажа с 15 до 35 лет она стала более чем возможной.
Кроме того, побуждая работающих людей к честной уплате всех положенных налогов и сборов, правительство надеется в ходе реформы не только решить вопрос дефицита Пенсионного фонда, но и найти ресурсы для дальнейшего повышения пенсий. Для этого в законопроекте заложен целый ряд норм, предусматривающих как увеличение выплат, так и их регулярную индексацию.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...