16 декабря


Яма под стенами знаменитой Николаевской СДЮСШОР по фехтованию находится на «балансе» ННУ

В городе Николаеве никак не определят хозяев спортивных объектов

В Николаевской областной государственной администрации состоялась встреча заместителя министра образования и науки Романа Гребы с председателем облгосадминистрации Алексеем Савченко, его заместителями и Николаевским городским головой Александром Сенкевичем.
Обсудили условия передачи объектов права государственной собственности в коммунальную собственность города Николаева.
Мэр Сенкевич остановился на николаевских спортивных объектах, которые нуждаются в ремонте, но находятся не в компетенции города.
- В прошлом году в центре города обрушилось здание, где расположена СДЮСШОР по фехтованию. После этого ко мне неоднократно обращалась община с просьбой привести в порядок эту территорию и убрать мусор. Однако рухнувшая часть здания стоит на балансе Николаевского национального университета. Поэтому повлиять на этот объект городские власти не могут. Сейчас мусор вывезли, но там находится яма, из которой в дождь подтопляется фундамент школы. Архитектурный памятник может быть окончательно разрушен, - сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что именно Николаевская СДЮСШОР по фехтованию дала миру и Украине двух олимпийских чемпионок Ольгу Харлан и Елену Хомровую.
Также мэр отметил, что в городе есть проблемы и с другими объектами социальной инфраструктуры. В частности, депутаты горсовета не согласовывают передачу в собственность Черноморского национального университета недострои по улице 3-й Слободской, поскольку в собственность города до сих пор не передали спортивный городок в парке Победы. А на его ремонт из городского бюджета было выделено более 40 миллионов гривен.
- Мы развиваем медицинский институт при ЧНУ. Его ректор просит отдать им на баланс недостроенное здание под клинику.
Я сейчас лоббирую эту идею среди депутатов. Но, как мы понимаем, депутаты не хотят согласовать этот процесс без передачи стадиона городу на баланс, - резюмировал Александр Сенкевич.
На встрече все стороны договорились о налаживании диалога и поиске вариантов решения проблемы. В частности, планируется, что город получит спортивный городок и корпус СДЮСШОР по фехтованию возле парка Победы в аренду на 49 лет.
Урегулировать процесс передачи объектов государственной собственности в коммунальную и наоборот могут народные депутаты Украины. По мнению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, нужно обращение к народным депутатам Украины и в комитет Верховной Рады на предмет того, чтобы снять мораторий на передачу имущества, наложенный на все объекты образования.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...