24 августа


У николаевского борца Виктора Антипенко вторая медаль на Дефлимпиаде в Турции

В Самсуне (Турция) продолжаются XXIII летние Дефлимпийские игры. В них участвуют более 5000 спортсменов с нарушениями слуха из 96 стран. В составе сборной Украины пятеро николаевцев. Это пловец Виктор Конкин, борцы Виктор Антипенко и Виталий Корепанов, тхэквондистка Юлия Павленко и футболист Сергей Баев.

25 июля Виктор Антипенко завоевал серебряную медаль в вольной борьбе в весовой категории до 97 кг. В четвертьфинале воспитанник заслуженного тренера Украины Георгия Петкова разгромил киргиза Габита Айдарбекова - 10:0, а в полуфинале деклассировал Ассилжана Тажиева из Казахстана - 12:1. В схватке за «золото» Виктор Антипенко проиграл турку Ильхану Ситаку - 0:10.
Это вторая медаль борца из Николаевской ДЮСШ паралимпийского резерва на этой Дефлимпиаде. Он также завоевал «бронзу» в греко-римской борьбе в весовой категории до 98 кг.
24 июля в плавании в эстафете 4х100 метров вольным стилем мужская сборная Украины, в которой плыл и николаевец Виктор Конкин, выиграла предварительный заплыв. В финале сборная Украины, уже без нашего земляка, доплыла до «бронзы».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...