20 октября


В Николаеве из-за горе-строителей может рухнуть девятиэтажка на улице Георгия Гонгадзе

В Николаеве из-за нарушения строительных норм часть дома на улице Георгия Гонгадзе, 30 (бывшая Парижской коммуны) находится в аварийном состоянии, а его жильцы нуждаются в отселении

Как сообщил директор городского департамента ЖКХ Андрей Палько на вчерашнем заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и гражданской защиты населения, этот 31-летний девятиэтажный дом построен в 1986 году.  Здание состоит из двух секций, есть два подъезда. По его словам, дом был построен с нарушениями норм и стандартов, по причине чего сейчас разрушается кирпичная кладка, имеют место другие негативные процессы.
По его словам, были проведены дополнительные лабораторные исследования состояния строительных материалов,  которые показали их плохое качество. Принимая во внимание то, что в мае 2014 года второй подъезд дома признан аварийным, сейчас остро стоит вопрос реконструкции многоэтажки и отселения людей, проживающих во втором подъезде. В целом необходимо отселить 98 человек.
Отметим, что еще в 2014 году для временного отселения жильцам первого этажа второго подъезда было предложено жилье, от которого они отказались.
Директор департамента ЖКХ подчеркнул, что  жильцов планируют отселить временно, это необходимо для того, чтобы провести дополнительные геодезические исследования и выполнить строительно-монтажные работы.
Как рассказал Андрей Палько, часть людей может самостоятельно найти место временного проживания. Но часть людей такой возможности не имеют.
Найти застройщика, по вине которого разрушается дом, сейчас невозможно – предприятия уже не существует. А гарантийный срок в 10 лет прошел. Это означает, что никто не может ответить за ошибки, запустившие разрушительный процесс.
На данный момент деньги, необходимые для реконструкции дома, в городском бюджете есть. Поэтому строители и проектанты только ждут возможности приступить к работе.
На данный момент городская власть вырабатывает варианты решения вопроса, связанного с отселением людей. На заседании комиссии было принято решение создать рабочую группу. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения горсовета.


Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...