20 октября


В Николаеве две трети жилых домов уже готовы к отопительному сезону

Город Николаев активно готовится к отопительному сезону. На данный момент работает штаб по подготовке к зиме, который занимается решением проблемных вопросов. Об этом 25 июля рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и гражданской защиты населения.

По его словам, по состоянию на 25 июля подготовка теплоэнергетических  предприятий идет в соответствии с графиком. Готовность котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» составляет около 55 процентов. Были проведены гидравлические испытания  112 км тепловых сетей, что составляет около 44 процентов от общего количества.
Степень готовности станций Николаевской ТЭЦ находится на уровне 50 процентогв. Проведены гидравлические испытания половины тепловых сетей, выявлены порывы на улицах Московской и Пограничной, в районе улицы Севастопольской. Ведутся ремонтные работы.

Как стало известно в ходе мероприятия, больше всего беспокойства вызывает способность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» войти в отопительный сезон.

- В связи с тарифообразованием, а также разницей в тарифе и несвоевременным погашением льгот и субсидий на данный момент на предприятии существует задолженность по заработной плате. Поэтому было принято, в принципе, положительное решение принять предприятие в городскую собственность и помочь ему с долгами по заработной плате и. Было поручено проработать данный механизм, чтобы предприятие спокойно вошло в отопительный сезон, - отметил Андрей Палько.

Как отметил директор департамента ЖКХ, в жилом фонде города насчитывается 3346 домов, около 2400 из них отапливаются централизованно. И степень готовности жилого фонда к зиме составляет 67 процентов.
Андрей Палько подчеркнул, что в этом году городская власть купила три новые снегоуборочные машины на базе КрАза, уже закуплено около 3 тысяч тонн соли, необходимой для борьбы с гололедом.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...