19 августа


В Николаеве за деньги Европейского инвестиционного банка на трех улицах заменят трубы

В рамках инвестиционного проекта от Европейского инвестиционного банка недавно был проведен тендер на замену трех городских коллекторов: по улице Адмирала Макарова (диам. 300-600 мм), улице Малая Морская (диам. 600-800 мм) и улице Скороходова (диам. 1200 мм).

Об этом на своей странице в социальных сетях написал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.
«21 июля было получено согласование от Европейского инвестиционного банка по заключению контракта с победителем вышеуказанного тендера. В ближайшее время будет подписан контракт с компанией «КСМ-групп» (Украина) и, очень надеюсь, что в сентябре мы начнем работы», - отметил городской голова. При этом он добавил, что получает много жалоб от горожан о состоянии некоторых дорог, но на это объективные причины.
«В последнее время очень часто слышу вопрос о состоянии улицы Адмирала Макарова. Действительно, состояние некоторых улиц в центре города ужасное. Связано это не с тем, что мы не хотим их капитально ремонтировать или не видим их состояние, а с тем, что, ремонтируя их, мы будем выбрасывать деньги местного бюджета на ветер. Так, по улице Московской по всей длине находятся сети ТЭЦ, которые лет 15 назад уже нужно было заменить, однако ежегодно ТЭЦ копает эту магистраль в пяти местах и ставит многочисленные заплатки. Под улицей Адмирала Макарова по всей длине находится канализационный коллектор, который закончил свою нормативную жизни 25 лет назад. В итоге мы получаем многочисленные провалы этого коллектора и камер ежемесячно», - написал мэр.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...