20 октября


В Николаеве настал конец конвертационному центру, через который прошло полмиллиарда гривен

В Николаеве и в Донецкой области налоговая милиция прекратила деятельность так называемого конвертационного центра, который оказывал услуги предприятиям из разных регионов Украины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области, участники конвертцентра оказывали услуги по незаконному переводу безналичных средств в «наличку», а также легализации сельхозпродукции, которую приобретали за наличные средства, без отображения проведенных операций в бухгалтерском учете. В дальнейшем эта продукция направлялась на экспорт.
В 2016-2017 годах общий объем проконвертированных средств составил более полумиллиарда гривен. С целью уклонения от возвращения валютной выручки в Украину дельцы использовали ряд фиктивных предприятий-экспортеров. Основным их заданием было документальное оформление операций и перевод валютной выручки на счета оффшорных компаний, подконтрольных организаторам конвертцентра.
По результатам проведенных обысков изъяты печати фиктивных предприятий, документы бухгалтерского учета и компьютерная техника, на которой хранились данные «теневых» сделок. Организаторам незаконных махинаций грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...