23 октября


В Николаевском аэропорту поработает летчик, которого Россия обвиняет в сбитом «Боинге»

Сегодня председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел брифинг, в ходе которого представил журналистам нового заместителя генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев» по авиационным вопросам 28-летнего Владислава Волошина.

Владислав Валерьевич – бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации. Летал на штурмовиках Су-25, участник АТО. Год назад уволился из Вооруженных сил в звании майора.
«Легендарный летчик, командир группы. Выполнил ни одно боевое задание. Николаевец», - так охарактеризовал Владислава Волошина губернатор Алексей Савченко. Он выразил уверенность, что николаевский аэропорт с новой командой руководителей сможет реализовать амбициозные проекты и стать «инфраструктурным прорывом».
«Год назад принял решение приостановить военную карьеру. Но человек, который побывал в авиации, уже никогда ее не оставит. Поэтому принял предложение поработать в николаевском аэропорту. Моя цель - заставить это коммунальное предприятие работать. И первоочередная задача – наладить сотрудничество с международными авиакомпаниями, в частности с Turkish airlines и лоукостером Ryanair. Также планируем принимать сельскохозяйственную авиацию, заниматься грузовыми перевозками», - сказал Владислав Волошин. Он заверил, что до конца нынешнего года из николаевского аэропорта уже полетят самолеты, планируются и международные рейсы. Первыми ласточками, по словам Волошина, могут стать полеты из Николаева в Киев и Львов, а стоимость билетов не будет заоблачной.
Отметим, что Владислав Волошин уже несколько лет является «звездой» российских СМИ. Россия обвиняет его в том, что он якобы... сбил малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Его имя как возможного виновника гибели рейса MH17 назвал сбежавший в Россию «секретный свидетель» механик Евгений Агапов, бывший сослуживец Владислава Волошина.
«Боинг» я не сбивал!» - коротко прокомментировал Волошин эти инсинуации. Он отметил, что Агапов отвечал на подвешивание бомб и другого вооружения на самолеты его бригады. А возможность того, что этот человек якобы мог услышать его разговоры с командованием, Владислав Валерьевич категорически опроверг.
Отметим также, что 29 августа 2014 года на помощь украинским подразделениям, которые при выходе из Иловайска подверглись массированному удару боевиков и российских военных, было направлено две пары Су-25. Владислав Волошин был ведущим первой пары, перед которой стояла задача - уничтожить силы пророссийских боевиков и военных. После выполнения боевой задачи штурмовик Волошин был сбит. Летчику удалось катапультироваться. После приземления он добрался до заброшенного дома на окраинах оккупированного Старобешево, где нашел гражданскую одежду. За четверо суток Волошин смог выйти на свободную от пророссийских боевиков территорию...

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...