20 октября


В Николаеве поймали серийного вора, который орудовал в Заводском районе

В марте-апреле в Заводской отдел полиции поступил ряд заявлений о кражах. Согласно свидетельствам пострадавших, объектом посягательства злоумышленника становились преимущественно мобильные телефоны и ноутбуки, оставленные владельцами без присмотра.

Из общего количества зарегистрированных заявлений, большинство краж было совершено на территории учебных и детских спортивных учреждений города. Злоумышленник в период проведения тренировок или занятий незаметно проникал в раздевалку и служебные помещения и овладевал имуществом как учеников, так и работников указанных учреждений.
Так, в одном из случаев пострадавшим от действий вора стал 14-летний парень. По словам родственников несовершеннолетнего, пока их сын находился на тренировке в спортивной школе, неизвестный украл из его рюкзаке средство связи, которое он, по собственной неосторожности, оставил на скамейке, расположенной на территории спортплощадки.
Аналогичное заявление поступило уже через несколько дней. Жертвой вора стала тренер детско-юношеской спортивной школы. Правонарушитель проник в раздевалку и украл из сумки женщины ее мобильный телефон.
Вслед за последним заявлением поступило еще три - от 32-летней работника дома культуры и двух студенток профтехучилища, 20-ти и 21-го годов. В первом случае преступник попал в рабочий кабинет через незапертую дверь, во втором - подобрав ключ, проник в комнату общежития студенток. Добычей вора стали три ноутбука.
Еще несколько краж были совершены из подъездов многоэтажек района, откуда злоумышленник вынес детские коляски и велосипеды.
И вот вор задержан. Им оказался 26-летний ранее судимый николаевец. Проведя «за решеткой» четыре года за совершение краж и грабежей, он оказался на свободе, и уже через неделю вернулся к привычному для себя образу жизни и совершил кражу мобильного телефона из помещения раздевалки детской спортшколы.
Все добытое преступным путем имущество человек сбывал на рынках и прохожим гражданам за бесценок. Полученные деньги тратил на собственные нужды и спиртное.
Уже установлена ​​причастность вора к десяти кражам, о чем сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...