19 августа


На спартакиаде николаевских журналистов опять играют американцы

Набирает ход 18-я по счету спартакиада николаевских журналистов. В гостеприимном областном шахматном клубе репортеры попытали счастья в лабиринтах Каиссы. Любопытно, что впервые за он-лайн трансляцией турнира «акул пера» можно было наблюдать в интернете!

На открытии турнира участников напутствовал вице-президент федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко. Затем лидер команды НИС-ТВ мужественный «киборг» Александр Терещенко объявил минуту молчания в память об украинских воинах, погибших накануне на Донбассе.

Кстати, Терещенко, который осенью 2014 года в Донецком аэропорту спас боевых побратимов ценой обеих рук, занял в личном зачете высокое пятое место и помог своей команде завоевать «серебро». А чемпионский титул добыла команда телекомпании НКТВ. Ее лидер Иван Маслов набрал 6,5 очка из 7 и первенствовал в личном зачете. «Бронза» у «Николаевских новостей», за которые выступали шахматный обозреватель нашего издания мастер ФИДЕ Павел Трощенко, главный редактор Анатолий Белоножко и автор этих строк.

К сожалению, в сезон летних отпусков многие команды недосчитались сильных игроков, а прошлогодний чемпион предприятие полиграфии «Шамрай» и вовсе взял паузу, чтобы в следующем году вновь побороться за шахматный трон.

Изюминкой же нынешних соревнований стало участие в них американца Джона Шмелика, волонтера Корпуса мира. Он помогает николаевским участникам АТО, среди которых немало инвалидов, а также переселенцам с востока Украины обрести себя в мирной жизни, получить навыки ведения бизнеса. Джон набрал за шахматной доской всего одно очко, однако заверил, что попрактикуется в этой мудрой игре и еще всех удивит!

Напомним, что несколько лет назад в спартакиаде журналистов сыграла команда ведущей газеты штата Джорджия «Огаста кроникл», а Колледж прессы и телевидения усилил профессор журналистики из США.

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит директора ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина и арбитра национальной категории Руслана Левого за помощь в проведении турнира.

XVІІІ Спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Шахматы. Лично-командное первенство. Швейцарская система. 7 туров (партия - 20 минут плюс 5 секунд за сделанный ход). 9 команд. 17 участников. Главный судья - арбитр национальной категории Руслан Левый.
Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина», компания «Сандора».
Командное первенство
1. НКТВ
2. Телекомпания НИС-ТВ
3. «Николаевские новости»
4. «Южная правда»
5. «Український південь»
6. Колледж прессы и телевидения
7. «Горожанин»
8. Телеканал «Николаев»
9. «Вечерний Николаев»

Личное первенство.
1. Маслов И., кмс (НКТВ) - 6,5
2. Поликарпов В. (НИС-ТВ) - 6
3. Трощенко П., мФ («Николаевские новости») - 6,5
4. Фуга Н. («Южная правда») - 4,5
5. Терещенко А. (НИС-ТВ) - 4
6. Орлов В. (НКТВ) - 4
7. Дмитренко Л. (НКТВ) - 3,5
8. Малицкий А. («Український південь») - 3,5
9. Филимон В. (Колледж прессы и ТВ) - 3
10. Синявский В. («Николаевские новости») - 3
11. Белоножко А. («Николаевские новости) - 3

После 2 видов спартакиады

1

2

3

4

5

6

О

1

Газета «НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ»

1

1

5

2

Телекомпания НКТВ

1

1

6

3

Телекомпания НИС-ТВ

2

6

4

Газета «ЮЖНАЯ ПРАВДА»

1

1

11

5

Газета «УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ»

1

1

13

6

Газета «Вечерний Николаев»

1

14

7

Колледж прессы и ТВ

1

16

8

Пресс-служба МФК «НИКОЛАЕВ»

38

9

Журнал «ГОРОЖАНИН»

38

10

Телеканал «НИКОЛАЕВ»

39

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...