18 декабря


На Николаевщине уголовник с ножом грабил женщин-водителей

На Николаевщине полиция задержала 34-летнего рецидивиста, который садился в авто к женщинам-водителям и угрожал им ножом. Одну жертву он ограбил, другую оставил без автомобиля.

Так, 6 июля около 14:40 в Первомайский отдел полиции обратилась 25-летняя девушка, у которой этот бандит отобрал автомобиль «ВАЗ-2110». В тот день она вместе с коллегой по работе находилась возле магазина на улице Винграновского в Вознесенске. После того, как женщины уладили свои дела и сели в авто, неожиданно к машине подбежал незнакомец, сел на заднее сиденье и начал угрожать расправой, если автомобиль не тронется с места. Напуганная женщина поехала в направлении, которое указывал преступник. За городом он приказал остановить автомобиль, велел девушкам дать ему 50 гривен на бензин и выйти из машины. После чего сам сел за руль и поехал в направлении Голованевского района Кировоградской области.
А 13 июля уголовник снова пошел на преступление. Примерно в 16:20 на автовокзале в Первомайске он увидел женщину-водителя саму за рулем «Daewoo Lanos». Действуя по «накатанной» схеме, он прыгнул на заднее сиденье, приставил нож к горлу женщины и приказал ей ехать в автозаправке. Там он забрал у потерпевшей два золотых кольца и уже собирался ехать на ее автомобиле. Однако смелая женщина вместе с ключами от машины выбежала из салона авто и начала звать на помощь. Преступнику пришлось удирать на своих двоих.
В результате успешных следственных действий сотрудников Первомайского отдела полиции 20 июля злоумышленник был задержан. Им оказался 34-летний уроженец Николаева, который постоянно проживал в селе Побужское Голованевского района Кировоградской области. Кстати, там и был найден угнанный «ВАЗ 2110» - мужчина оставил его, чтобы потом продать.
Оказалось, что злоумышленник ранее уже отбывал наказание именно за угоны автомобилей. За новые деяния ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...