20 октября


В Николаеве хотят улучшить жизнь города с помощью краудфандинга

В Николаеве запустили социальную онлайн-платформу, которая помогает объединить усилия горожан, которым «не все равно».

Краудфандинговая платформа «Город для людей» (www.gdl.com.ua) - это полностью общественный проект, где каждый может разместить свою идею, обсудить ее, найти единомышленников и собрать деньги для того, чтобы сделать Николаев комфортным, красивым и чистым городом.
Это первая подобная платформа в Николаеве, хотя аналогичные проекты уже нашли свою реализацию в других городах Украины. Одна из первых - «Тепле місто» в Ивано-Франковске. Более новые - «Мій дім» в Славутиче и «Мой город» в Одессе, которые точно также объединяют горожан в стремлении изменить свой город.
«Здесь ты можешь подать свою идею, получить ее обсуждение и поддержку, реализовать свой проект при помощи социального краудфандинга. Или рассказать о своем событии всему городу», - говорит идейный вдохновитель создания платформы Иван Павловский.
Идея «Города для людей» максимально проста: одни николаевцы подают проекты по улучшению города; другие - финансируют их, помогают ресурсами или распространяют о них информацию; третьи - реализуют, собравшись в одну команду. Все происходит не через конфликт, а совместными усилиями.
«Идеи могут быть как глобальными, как, например, новый проект железнодорожного вокзала, так и микро-идеи о том, что нужно восстановить конкретную детскую площадку. Мы будем, по возможности, перенаправлять идеи в соответствующие органы, либо преобразовывать идеи в проекты, которые мы же с вами и реализуем», - говорится в описании платформы.
К примеру, сейчас идет сбор средств на установку скамеек в небольшом сквере возле «Дикого сада», откуда открывает прекрасная панорама на слияние рек Ингула и Южного Буга. Кроме этого, на сайте обсуждаются несколько идей по созданию 3D-рисунка на «потемкинской лестнице» и размещению кинотеатра-планетария в водонапорной башне Шухова.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...