24 августа


На Николаевщине все аграрии будут платить земельный налог в размере 1 процента?

Николаевская облгосадминистрация инициирует установление размера земельного налога для земель сельскохозяйственного назначения на уровне 1 процента.

Как сообщила директор областного департамента агропромышленного развития Елена Пискун, в Николаевской области 45822 человека обрабатывают 366 тысяч гектаров земли, при этом в 2016 году общая сумма поступлений в местные бюджеты за счет земельного налога составила 12 миллионов гривенл, что составляет 30 гривен с гектара.
По словам Елены Пискун, установление ставки налога на уровне 1 процента позволит привлечь в местные бюджеты около 75 миллионов гривен.
Сейчас ставка в размере 1 процента установлена ​​только в 35 сельских советах из 253 существующих.
Члены постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта поддержали предложенный проект решения областного совета «Об установлении размера земельного налога для земель сельскохозяйственного назначения».
Кроме того, первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта сообщил, что областной совет намерен обратиться в Верховную Раду Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления ставки налога для сельскохозяйственных угодий на уровне 1 процента.
Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...