19 августа


В Николаеве, Херсоне и Виннице поймали разбойников, которые грабили «ювелирки» по всей Украине

В Виннице 16 июля полиция задержали троих участников банды, которая совершала налеты на ювелирные магазины. Еще троих преступников оперативники уголовного розыска задержали позже в Херсоне и Николаеве.

Эта группировка состояла из шести участников в возрасте от 27 до 37 лет. Все ранее судимые за убийства, разбойные нападения, незаконное обращение с оружием и кражи. Убытки от деятельности этой банды достигают 10 миллионов гривен.
Как установили оперативники, в целях конспирации злоумышленники постоянно меняли места проживания, номера телефонов и автомобили. К каждому из разбойных нападений тщательно готовились: за ювелирными магазинами следили, изучали их график работы и наличие охраны. Кроме того, в процессе подготовки, чтобы не вызвать подозрения и быть похожими на «местных», злоумышленники надевали форму работников тех предприятий, которые были расположены рядом с ювелирными магазинами. Также организатор проводил со своими сообщниками специальные тренировки, во время которых отрабатывались действия на случай разного развития событий во время совершения преступлений.
В настоящее время начато четыре уголовных производства по фактам совершения разбойных нападений в Херсонской, Черкасской и Винницкой областях. Трое бандитов взяты под стражу без права внесения залога. Еще трое - находятся в изоляторах временного содержания. Полиция устанавливает места сбыта ювелирных изделий.
В общем полицейские провели 25 обысков на территории Винницкой, Херсонской, Черкасской, Киевской, Николаевской областей. По результатам их проведения изъяты вещественные доказательства, а также 10 единиц нарезного короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом сообщили в департаментн коммуникации Национальной полиции Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...