24 августа


Николаевцам индивидуальные счетчики газа хотят подменить общедомовыми

Комментарии: 1

Письмо в редакцию газеты "Николаевские новости"

Жильцы дома №64а по проспекту Мира в городе Николаеве отказались от установки общедомового узла учета газа. Ведь после его установки пришлось бы дополнительно платить и за тех, кто живет в нашем доме без прописки. Это сейчас непосильное финансовое бремя.
А между тем, был принят Закон  Украины от 6 июня 2011 года №3533-VI «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». В нем по годам расписан порядок установки индивидуальных газовых счетчиков.
Известно также, что при содействии народного депутата Украины Артема Ильюка «Николаевгазу» по распоряжению Кабмина было перечислено 4 миллиона гривен (как первый транш) для покупки и установки индивидуальных счетчиков жителям Ингульского и Корабельного районов. И вот «Николаевгаз» в мае направил команду из 16 человек в наш дом для установки... общедомового узла учета газа. В случае отказа жильцам угрожали отключить подачу газа.
Видя накаленную обстановку, возмущенные жильцы дома №64а по проспекту Мира были вынуждены вызвать полицию и прогнать тех, кто пытался установить общедомовой счетчик газа.
Газ является стратегическим сырьем, без которого не может существовать ни одна семья. И нельзя, чтобы газовый монополист этим пользовался. Надеемся, что нас услышит николаевская областная власть и поможет установить индивидуальные газовые счетчики.

Вячеслав Арсентьев, по поручению жильцов дома №64а по проспекту Мира

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...