23 октября


Наш дом в Большой Коренихе сползает в реку

Письмо в редакцию газеты "Николаевские новости"

В городе Николаеве в доме по улице Песчаной, 1б, а это микрорайон Большая Корениха, проживает моя семья - двое взрослых, один из которых пенсионер, и двое детей, один из которых инвалид.
Перед нашим домостроением зимой 2012 года дважды сползала земля в реку. Проседание земли продолжается, дом - трещит. В этой ситуации вкладывать деньги в утепление дома и замену газового оборудования абсурдно. Утепляемся как можем. В субсидию на газ не укладываемся - перерасход.
На наши многочисленные обращения в мэрию с просьбой решить нашу проблему следовали отписки. Наконец, в 2016 году горисполком разродился решением о выделении средств на проведение инженерно-геологических изысканий и якобы начал искать исполнителя на эти работы.
Однако ни одного работника около нашего домовладения мы так и не увидели. В марте 2017-го я вновь обратилась в горисполком с просьбой провести-таки инженерно-геологические работы. Получила ответ, в котором мне сообщили, что эти изыскания... были проведены в 2016 году!
Это, мягко говоря, неправда. Ни одного работника на близлежащей к нашему дому территории не наблюдалось! 24 апреля  
я позвонила на «горячую линию» мэра и сообщила о несоответствии информации чинуши с реальностью. Ответа мы ждем до сих пор. А наш дом трещит и продолжает сползать в реку...

Татьяна Аксенова, жительница дома по адресу улица Песчаная, 1б

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...