19 августа


Вместо залога в 1,5 миллиона, который требовала прокуратура, суд обязал подозреваемых ночевать дома

В Центральный районный суд города Николаева поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен главному государственному ревизору-инспектору и заместителю начальника управления-начальник отдела Главного управления ГФС в области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, что налоговики по предварительному сговору требовали и получили от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 4,5 тысячи гривен.
Прокурор ходатайство поддержала, указав в качестве рисков возможность подозреваемых скрываться от следствия и суда; уничтожать вещи и документы, имеющие существенное значение в расследовании; влиять, с использованием своего служебного положения, на свидетелей.
Подозреваемые свою вину не признавали и просили выбрать им более мягкую меру пресечения, учитывая обстоятельства их семейного положения и состояния здоровья.
В итоге судья Галина Подзигун приняла решение поместить ревизорау-инспектора под круглосуточный домашний арест, а другого подозреваемого - под домашний арест в ночное время суток.
Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...