23 октября


Облгосадминистрация и «Укртрансбезопасность» начали проверки николаевских маршруток

В понедельник, 17 июля, советник патронатной службы председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрей Максименко и представители «Укртрансбезопасности» нагрянули с проверкой на конечную остановку маршруток возле железнодорожного вокзала.

Объектом проверки были микроавтобусы, курсирующие по маршруту №163 (Николаев – Сливино). Начать с него решили в связи с недавним нападением водителя 163-го на николаевского журналиста Юрия Коваленко, который зафиксировал на видео, как маршрутчик нарушил правила дорожного движения.
О результатах проверки сообщил в социальных сетях журналист Андрей Сенченко.
«Только что разговаривал с Андреем Максименко, который и руководил внезапной проверкой в районе железнодорожного вокзала. Так вот, по его словам, выявлено немало нарушений. В частности, систематическое нарушение расписания, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, отсутствие информации о тарифе, графике движения в салонах маршруток.
По словам Андрея Максименко заглянули и к водителям маршрута «Николаев-Очаков». Без приключений не обошлось - один из водителей, чтобы избежать проверки, закрылся в автобусе. Членам комиссии пришлось даже вызывать полицию», - написал Андрей Сенченко.
Сотрудники «Укртрансбезпеки» зафиксировали все нарушения. Документы будут переданы в суд, где решится судьба перевозчиков.
По словам Андрея Максименко, проверки николаевских маршруток будут проводить каждый день.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...