25 сентября


Солдата 59-й бригады ВСУ Надежду Морозову убили свои же

До сегодняшнего дня командир и побратимы военнослужащей 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Надежды Морозовой, скончавшейся под Волновахой 26 июня, в один голос рассказывали, что девушка погибла во время минометного обстрела боевиками.

Мол, получила осколочное ранение головы — травму, несовместимую с жизнью. Скончалась на месте. Матери Нади даже выдали свидетельство, что дочь погибла, выполняя боевое задание.

Однако было заметно, что, общаясь с журналистами, руководство подразделения и даже местный военком нервничают, путаются и явно чего-то недоговаривают. О том, почему Надя, работавшая в 59-й бригаде поваром, вдруг оказалась на линии огня и попала под обстрел, никто из них ответить не мог. Подробности ее гибели они также скрывали, ссылаясь на тайну следствия, начатого военной прокуратурой. И вот сегодня прокурор сил АТО Олег Сеник огорошил новостью: 23-летнюю Надежду Морозову, молодую красивую девушку, в одиночку воспитывавшую 4-летнего сына… убили свои же.

— Это была не боевая потеря, а смерть насильственным способом, — сказал Олег Сеник. — У нас уже есть подозреваемый в этом преступлении. Это сослуживец Надежды Морозовой. Свою вину он не признает, а говорит, что будто бы было неосторожное обращение с оружием, которое привело к смерти Морозовой.

«ФАКТЫ» обратились к командиру подразделения, который накануне рассказывал, что Надежда попала под артобстрел.

- Я такого не говорил, — тут же отказался от своих слов командир 59-й бригады Виктор Вольский. — Она же не была на первой линии, а там, подальше, где не стреляют. На линию огня не выезжала. Раз прокурор говорит, что это не боевые потери, значит, так и есть. А подробностей я не знаю.

— Как такое может быть? В вашем подразделении один солдат убил другого, а вы говорите, что ничего не знаете?

— Это у прокуратуры нужно спрашивать. Они разберутся, скажут, что там произошло. Мы ничего не скрываем, просто не знаем, какие там подробности, обстоятельства.

— Я не хочу верить в то, что услышала, — сказала «ФАКТАМ» мать Надежды Татьяна Морозова. — Мне больно и тяжело было осознавать, что моя дочь умерла. Но я утешала себя мыслью, что она воевала и погибла, защищая Украину. А если то, что прокурор сказал, правда, то я вообще не знаю, как смогу это пережить. Что это за страна, что это за армия, где один солдат убивает другого, своего же побратима? Я буду ждать официальных бумаг, подтверждающих эту версию. Если окажется, что это правда, я сделаю все чтобы человек, отнявший жизнь моей дочери, сел. И сел надолго.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...