22 сентября


В николаевском небе парило грозное оружие американских ВМС и... советский "кукурузник"

В Николаеве состоялся авиационный компонент украинского-американских учений «Си Бриз-2017». В воздух поднялись 20 летательных аппаратов.


На учениях совершенствовали тактические проходы самолетов Р-8 Poseidon, вертолетов Ми-14, Ми-24 и Ми-8, работу с передовыми авианаводчиками Су-25.
Был осуществлен показательный полет на конвертоплане  CV-24 – летательном аппарате, который сочетает в себе качества самолета и геликоптера, и используется ВМС США для проведения спецопераций.   Также во время учений имитировали выполнение поражения наземных целей из сложных видов маневров самолетом МиГ-29, эвакуацию раненого на вертолете Ка-27, а также десантирования морских пехотинцев и спасательной парашютно-десантной группы с Ан-2.
Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатывались по стандартам НАТО. Об особенностях совместных учений рассказали их руководители -  от украинской и американской стороны капитан 1 ранга Алексей Неижпапа и капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук.
- «Си Бриз -2017» - сложнейший из этой серии учений. Это результат трехлетней совместной работы. Мы изменили формат учений в контексте совместимости действий боевых подразделений различных стран,  работы штабов учений и введение режима freeplay (высокий уровень готовности), - отметил Алексей Неижпапа.
Тейт Уэстбрук в свою очередь отметил, что за все время учений «Си Бриз» постоянно повышалась сложность их проведения. Не стали исключением и нынешние учения.

- На следующей неделе участники международных учений будут выполнять задачи в режиме freeplay. Они не будут знать сценарий. Это станет самым сложным экзаменом, который будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих из разных стран, - цитирует американского офицера пресс-служба министерства обороны Украины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...