23 октября


В Николаеве общественный транспорт будет курсировать в режиме наземного метро

Комментарии: 2

Для решения наболевшей транспортной проблемы необходимо развивать муниципальный транспорт. Об этом в пятницу, 14 июля, на заседании исполкома городского совета заявил Николаевский мэр Александр Сенкевич.

- Как были претензии к состоянию подвижного состава, так они и остались. Нет никакой обратной связи от работников этой сферы. Поэтому у меня есть четкое видение – пассажирский транспорт в Николаеве должен быть коммунальным, - сказал Александр Сенкевич, отметив, что на данный момент городская власть воплощает в жизнь комплекс мероприятий, направленных на развитие муниципального пассажирского транспорта.

Как подчеркнул мэр, идут консультации и переговоры со специалистами Европейского банка реконструкции и развития по поводу получения кредита, необходимого для приобретения новых автобусов большой вместимости.

- Идет работа с ЕБРР, - сказал Александр Сенкевич. –10 августа запланирован визит представителей ЕБРР, мы будем подписывать соглашение, после чего они будут прорабатывать непосредственно выделение денег. Затем в Харькове будет заседать кредитный комитет, который рассмотрит наш вопрос. Все деньги, которые мы хотим взять в кредит, будут потрачены на покупку автобусов.

Кроме того, идут переговоры и с украинскими компаниями, которые желают работать в Николаеве на рынке пассажирских перевозок и которые предлагают обслуживать пассажирские маршруты автобусами большой вместимости.

- Мы ведем переговоры с компаниями по поводу обеспечения работы в Николаеве больших автобусов в режиме наземного метро. Они должны ездить по графику. Но они ждут, чтобы понять, что будет происходить с тарифообразованием в нашем городе. Когда вопрос решится, они будут принимать решение, заходить в город или нет, - цитирует Александра Сенкевича отдел информационного обеспечения городского совета.

Кроме того, некоторые мобильные операторы согласились предоставить информацию, которая поможет провести объективный анализ пассажиропотока.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...