19 октября


Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу вручили второй протокол о коррупции

В среду, 12 июля, представитель Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины вновь прибыл с целью вручения административного прокола Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. Мэр подписал данный документ в присутствии представителей СМИ.

При этом Александр Сенкевич расценивает ситуацию с вручением ему еще одного протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, как продолжением давления на него, как городского голову.

"Обвинения в коррупции являются не более чем саркастическим заявлением. Для меня данный протокол о коррупции еще одно доказательство того, что я иду в правильном направлении, не конкурирую ни с какими политическими силами, не поддаюсь политическому давлению и не иду на провокации. Как мэр, я прежде всего, защищаю интересы жителей г. Николаева. Я принимал присягу и не нарушаю ее, работаю по ее содержанию. Вручение протокола, который не соответствует действительности, проект решения об импичменте - любые политические действия, добавляют мне сил в борьбе за правду. То, что сегодня происходит в отношении меня, означает, что система продолжает работать против изменений", - заявил Александр Сенкевич.

При этом мэр Николаева считает, что такие действия негативно сказываются на инвестиционном климате и международном имидже не только отдельно взятого города, но и нашей страны в целом.

Добавим, что Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу вменяют нарушение ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов»).

Речь идет о том же случае, по которому городскому голове вручили первый админпротол. Как известно, во время первой сессии Николаевского городского совета 7-го созыва , которая состоялась 24 ноября 2015 года, Александр Сенкевич проголосовал «за» присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о том, что у него в этом случае возникает конфликт интересов.

По словам адвоката городского головы Юрия Сторчеуса, этот протокол ничем не отличается от предыдущего. Он также отметил, что по первому админпротоколу еще нет решения суда, поэтому странно со стороны правоохранительных органов вручать сразу же второй протокол по второй части одной и той же статьи.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...