24 августа


Два американских конвертоплана прибыли на Николаевщину для участия в учениях «Си Бриз»

В среду вечером в Одессу на дозаправку приземлились два очень редких летательных аппарата Bell V-22 Osprey. Это так называемые конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества как самолета, так и вертолета.

Из Одессы «Оспреи» направились на военную базу в Николаевской области, чтобы принять участие в учениях «Си Бриз-2017».
Конвертопланы принадлежат корпусу морской пехоты США и предназначены для высадки десанта, в том числе и на морское побережье. Это единственный в мире серийно выпускаемый образец подобной схемы, пишет «Думская».
Летательный аппарат оснащен двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг) аппарата произведено из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...