18 ноября


Парламентарий приехал в город Николаев из столицы, чтобы кувалдой крушить забор местного депутата

Комментарии: 2

Почти год продолжалась эпопея с самозастроем депутата Николаевского городского совета от «Самопомощи» Вячеслава Апанасенко.

Читайте также: Городская власть постановила, что «забор Апанасенко» незаконный и должен быть демонтирован

Жильцы многоэтажки по улице Артиллерийской, 2, в которой он проживает, возмутились, что депутат захватил подвал, где обустроил жилое помещение, а также оградил забором придомовую территорию.
Весной николаевские общественники частично разобрали забор, однако депутат его восстановил. Затем созданная в Николаевском горисполкоме комиссия признала незаконность захвата депутатом придомовой территории. А Вячеслав Апанасенко заявил, что готов сам убрать забор, если на это будет решение суда.
И вот в субботу, 8 июля, бетонного забора не стало. Из Киева приехал народный депутат Украины, лидер Партии простых людей Сергей Каплин. С помощью  местных общественников он разрушил забор. При этом нардеп сам поработал кувалдой. Руины забора потом увезли куда-то на грузовике.
«Политическая борьба не знает границ. Ломать не строить. Закон? Нет никакого закона. Только деньги. Жду следующих действий этих горе-«активистов» и «справедливости» на следующих заборах и самовольных застройках города! А их у нас много», - написал Вячеслав Апанасенко на своей странице в социальных сетях.
Мэр Александр Сенкевич прокомментировал снос самого знаменитого николаевского забора.
«Городское управление градостроительства и архитектуры согласовало демонтаж временного сооружения, я лично подписал решение исполкома о его демонтаже. Городская власть действует согласно законодательству Украины. Все в рамках закона. Мне обидно за наше государство, в котором депутаты ради пиара занимаются не тем, для чего их выбрала община», - сказал городской голова.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...