20 октября


Николаевские полицейские собаки «вынюхали» в зоне АТО взрывчатку, оружие и наркотики

Николаевские кинологи со своими немецкими овчарками Диком и Анзором уже не впервые отправляются в зону АТО. Каждый раз они возвращаются с наградами и благодарностями от руководства местной полиции.

В николаевском кинологическом центре воспитываются собаки, обученные искать след, взрывные устройства, оружие и наркотики. И в опасных командировках Дик и Анзор зарекомендовали себя с лучшей стороны. Эти овчарки уже обнюхали более 10 тысяч автомобилей, находили наркотики, холодное, огнестрельное, автоматическое оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Среди найденного около тысячи патронов различного калибра, в том числе и к стрелковому оружию, дымовые шашки, гранаты, автомат...

Вот несколько примеров. В мае на посту в городе Покровск Донецкой области во время осмотра автомобиля Daewoo Nexia Дик «отметил» личные вещи водителя на заднем сиденье. Действительно, в кармане были три подствольные гранаты. А в багажнике «Хонды» водитель перевозил гранату и нож кустарного производства. Этот опасный груз также учуял Дик.

Также был случай, когда пес помешал гражданину безнаказанно передвигаться по городу с сотней патронов в рюкзаке.

Во время обыска домовладения жителя Донецкой области Анзор нашел в гараже и сарае наркотики. Метадон и 300 граммов конопли полицейские изъяли именно благодаря четвероногому помощнику, ведь хозяин тщательно их прятал.

Схрон с боеприпасами обнаружил Анзор во время отработки на воинской части в Донецкой области. Овчарка «услышала» оружие даже в цинке - полтысячи патронов калибра 7,62 мм и тубусы от РПГ-22 изъяли правоохранители. Также военные этой части пытались спрятать в рюкзаках пулеметную ленту с 25 патронами и даже патрон к зенитной установке! Всех их разоблачил четвероногий полицейский.

И таких примеров множество. Николаевские овчарки работают на высоком уровне. А заместитель начальника Кинологического центра Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области капитан Вадим Шевчук за высокое профессиональное мастерство был награжден часами. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...