23 октября


Городская власть не знает достоверных цифр по пассажиропотку в николаевских маршрутках

Сегодня, 11 июля, в николаевской мэрии состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Читайте также: В центр Николаева на автопикет приехало 80 маршруток - хотят 6 гривен за проезд

В повестке дня был вопрос, касающийся подорожания проезда в николаевском маршрутном транспорте. Комиссия должна была вынести свой вердикт, на который потом будут опираться сессия и исполнительные органы.
Напомним, предприятия-перевозчики уже несколько месяцев «прессуют» городскую власть по этому поводу. Они проводили конференции, совещания, пикеты и другие мероприятия, итог которых был всегда один и тот же – действующий тариф на проезд давно не оправдывает затраты, и чтобы выйти на минимальную рентабельность цену надо поднять.
Пока городская власть противостоит этому натиску. Но если раньше вопрос подорожания даже не хотели обсуждать, теперь его вынесли на профильную комиссию, а на 14 июля обсуждение цены проезда занесено в повестку дня заседания исполкома. То есть сейчас вопрос подорожания уже плотно «сидит» и муссируется в кабинетах Николаевской мэрии.
О том, что перевозчики не выполняют все условия договоров, в который раз напомнили на вчерашнем заседании депутатской комиссии. Кроме того, власти не знают достоверные цифры по пассажиропотоку и коэффициент заполняемости.
Например, вице-мэр Антон Турупалов отметил, что последний составляет от 0,5 до 1,5, так как не все маршруты популярны в течение дня. Сколько ездит пассажиров, знают косвенно: маршрутчики заявляют, что перевозят в день 226 тысяч человек. Но городская власть эти показатели не проверяла.
«Мы пытаемся принять решение в условиях отсутствия информации. Критерия  нет. Сегодня мы принимаем 5 гривен, завтра придут с вопросом о 6 гривнах. Следуя этой логике, мы должны и с этим согласиться. Еще послезавтра - 8 гривен. В данном случае мы ведомы», - заявил депутат Константин Картошкин.
В конечном итоге все выступления членов комиссии свелись к тому, что, не владея ключевыми цифрами, рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда нецелесообразно.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...