25 сентября


Порошенко попросил у НАТО денег на борьбу с "Петей"

Президент рассчитывает на лучшее финансирование сотрудничества с НАТО в сфере кибербезопасности

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в причастности к атаке вируса Petya.A.

Читайте также Николаевские предприятия хоть и пострадали от вируса Petya, но вымогателям ничего не заплатили

"Кибератаки являются ключевым элементом гибридной войны, и у нас есть свидетельство, что последняя кибератака также была организована Российской Федерацией. Мы рассчитываем на расширение этого сотрудничества, чтобы оно было лучше финансировано и более эффективно", — отметил украинский президент на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Киеве.

Ранее сам Столтенберг рассказал о планах НАТО по сотрудничеству с Украиной.

Aтака вируса Petya.A на ряд стратегических компаний в Украине началась 27 июня.

От кибератак пострадали "Новая почта", Укрпочта", клиника "Борис", "Киевэнерго" и "Укрэнерго", медиахолдинг ТРК "Люкс" и его "24 Канал", "Розетка", национальная сеть радиостанций "Радио Люкс" и "Радио Максимум", компьютерная система Кабмина, аэропорта "Борисполь", "Ощадбанк", киевский метрополитен, сайт журнала "Корреспондент", издание "КП в Украине", несколько сетей заправок и облэнерго, "Приватбанк" и многие другие. Чернобыльская АЭС вовсе перешла на ручной мониторинг радиации из-за кибератак.

Кроме того, вирус распространился и на компании Франции, Испании, России, Швейцарии, Голландии, Дании, Польши, Норвегии, Великобритании и Индии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...