20 октября


Николаевский «Судостроитель» в кубке Украины проиграл перволиговым «Балканам»

Футбол. Кубок Украины. "Судостроитель" (Николаев) - "Балканы" (Заря) - 0:2

Комментарии: 2

Футбол. Кубок Украины. Первый предварительный раунд. «Судостроитель» (Николаев) - «Балканы» (Заря) - 0:2 (0:1). 10 июля. Одесса. 250 зрителей. Стадион «Иван». Главный арбитр В. Арановский (Киев), ассистенты арбитра С. Наскалов (Мукачево), А. Либстер (Луганск).

«Судостроитель»: Агаларов, Горинов, Безуханыч, Частоколяный, Хитрук (Чернышенко, 38), Носов, Божко, Колесниченко (Мельничук, 58), Гагулин (Задера, 70), Долина, Котов. Главный тренер Виктор Журов.
«Балканы»: Лободров, Любчак, Гаврилюк, Юречко, Стасюк, Опря, К. Пархоменко, Кабанюк (Пенов, 89), Урсуленко, Златов (Шаповаленко, 68), Паламарчук (Цымбаларь, 59). Главный тренер Андрей Пархоменко.
Голы: Урсуленко (45), К. Пархоменко (90, пен.) .
Предупреждения: Гагулин (62); Урсуленко (67).
У номинальных хозяев в заявке на матч было только четыре футболиста (Горинов, Колесниченко, Носов, Котов), которые защищали цвета команды в предыдущем провальном сезоне. В кубковом матче, который состоялся в Одессе, обновленный «Судостроитель» запомнился желанием, а вот мастерства в схватке с новичком первой лиги команде Виктора Журова откровенно не хватало. В первом тайме «Балканы» владели тотальным преимуществом, однако голевых моментов у ворот Амира Агаларова создали не так много. «Судостроитель» продержался почти до перерыва, но пропустил «гол в раздевалку». На 45-й минуте отличился Урсуленко.
Во втором тайме картина на поле не изменилась. «Балканы» доминировали, создали с десяток голевых моментов, но защитники «Судостроителя» и голкипер Агаларов играли самоотверженно, а в отдельных эпизодах форвардам команды из Зари удивительным образом не фартило. И лишь на 90-й минуте «Балканы» забили второй гол. В штрафной «Судостроителя» сбили Урсуленко, и Пархоменко с 11-метровой отметки был точен. В итоге «Судостроитель» потерпел поражение со счетом 0:2. В кубке Украины дальше идут «Балканы».

После матча главный тренер "Судостроителя" Виктор Журов отметил, что николаевская команда только формируется, и нужно время, чтобы футболисты наладили игровые связи. Кроме того, тренеры и футболисты "Судостроителя" признательны президенту одесской "Реал Фармы" Николаю Лиховидову за возможность сыграть на стадионе этого клуба.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...