23 октября


Корь добралась до Николаевской области

Корь, эпидемия которой шагает по Украине, добралась и до Николаевской области.

Как сообщила заместитель главного врача по вопросам материнства и детства КУ «Первомайский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Людмила Соловей, случаи заболевания корью зарегистрированы в Братском и Арбузинском районах.

Правда, в пресс-службе Николаевского областного управления здравоохранения эту информацию уточняют.

Тем временем, по данным Минздрава, в июне 2017 года корью заболели 473 украинца. Больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской (253 человека) и Одесской областях (167). Вспышки заболевания в июне также регистрировались в Тернопольской (48) и Черновицкой областях. Более 70 процентов заболевших с начала года - дети. В нынешнем году в Одессе от кори уже умерли двое детей.

Отметим, что корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее как детей, так и взрослых. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомами кори является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто осложняется пневмонией и может вызвать поражения головного мозга.

На сегодня противовирусных средств для лечения кори не существует.

Единственным средством профилактики кори профилактические прививки, которые делаются детям в возрасте 1 и 6-7 лет. Если человек не был привит против кори или был неправильно привит (только 1 раз), он может заболеть корью во взрослом возрасте.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...