17 августа


Из кубка Украины по футболу выбыли «Металлист 1925» и «Днепр»

В воскресенье матчами первого предварительного раунда стартовал розыгрыш кубка Украины по футболу.

Матч николаевского «Судостроителя» и клуба первой лиги «Балканы» из села Заря будет сыгран завтра в Одессе, на день позже запланированной даты.

Изначально поединок должен был состояться в Николаеве, однако руководство Центрального городского стадиона запретило «Судостроителю» проводить там свой матч. Вариант с Зарей также не удалось реализовать из-за качества газона на стадионе имени Тропанца. Поэтому остановиться пришлось на Одессе.

А в матчах, которые состоялись в воскресенье, было любопытно взглянуть сразу на два «Днепра» и харьковский «Металлист 1925», которые стартуют во второй лиге.

ФК «Днепр» играл на Львовщине с аматорским ФК «Демня». В составе гостей, которых тренирует Александр Поклонский, выступали футболисты, известные лишь узкому кругу футбольных специалистов. Поэтому поражение «Днепра» со счетом 1:2 - едва ли сенсация.

«Днепр-1», в который перешли главный тренер "Днепра" Дмитрий Михайленко и группа футболистов, поигравших под его началом в премьер-лиге, разгромил «Буковину», которая покинула первую лигу, со счетом 5:0. Один из голов на счету воспитанника николаевского «Торпедо» Олега Кожушко.

У харьковского «Металлиста 1925» в матче с возрожденной тернопольской «Нивой» играл 35-летний Юрий Булычев, который в минувшем сезоне защищал цвета МФК «Николаев». Основное время завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти удачливей были тернополяне - 4:3.

Дебютант первой лиги «Рух» одолел аматоров из «Чайки» (Петропавловская Борщаговка) со счетом 2:0. В команде из Винников сыграли два бывших защитника МФК «Николаев» - Станислав Чучман и Иван Билый.

Экс-футболист МФК «Николаев» Вадим Хохлов из винницкой «Нивы-В» поучаствовал в победе над хмельницким «Подольем» - 3:1.

Поединок между херсонской «Таврией-Симферополь» и стрыйской «Скалой» не состоялся. Гости на матч не прибыли. «Дело в том, что мы просто не успеваем сформировать команду. Впервые у нас такое произошло, поэтому просим отнестись с пониманием», - пояснила директор «Скалы» Александра Кравчук. Скорее всего, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ присудит победу «Таврии-Симферополь».

МФК «Николаев» начнет борьбу за кубок Украины со второго раунда.

Футбол. Кубок Украины. Первый предварительный раунд.
9 июля

«Днепр-1» - «Буковина» (Черновцы) - 5:0
ФК «Тернополь» - «Агробизнес» (Волочиск) - 1:0
«Арсенал-Киевщина» - «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) - 0:3
«Чайка» (Петропавловская Борщаговка) - «Рух» (Винники) - 0:2
«Таврия-Симферополь» (Херсон) - «Скала» (Стрый) - не состоялся
«Никополь» - «Мир» (Горностаевка) - 1:0
СКК «Демня» (Львовская область) - «Днепр» - 2:1
ФК «Львов» - «Кремень» (Кременчуг) - 2:0
«Реал-Фарма» (Одесса) - «Энергия» (Новая Каховка) - 1:3
«Подолье» (Хмельницкий) - «Нива-В» (Винница) - 1:3
«Металлург» (Запорожье) - «Полесье» (Житомир) - 0:2
«Металлист 1925» (Харьков) - «Нива» (Тернополь) - 2:2, пен. 3:4
10 июля
«Судостроитель» (Николаев) - «Балканы» (Заря)

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...