20 октября


В Николаеве на ближайшей сессии горсовета депутаты могут признать Россию страной-агрессором

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на ближайшее заседание сессии готов вынести проект решения о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Об этом он сообщил в четверг, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.
Так, мэр отметил, что данный вопрос имеет исключительно политический и идеологический подтекст и не имеет никаких экономических или юридических последствий.
«Я неоднократно высказывал свою позицию по этому поводу. Она является неизменной: есть аннексия полуострова Крым, имеются военные действия на востоке нашего государства со стороны Российской Федерации. Агрессию измерить нельзя и, сколько бы мы не голосовали, усиление нашего отношения к агрессору увеличивается. Акт агрессии есть», - отметил Александр Сенкевич.
В ходе заседания постоянной комиссии депутат Татьяна Суслова выразила сомнения в целесообразности принятия решения о признании России страной-агрессором, так как аналогичное решение было принято прошлым созывом горсовета.
Однако Александр Сенкевич отметил, что текст проекта решения будет изменен и не будет дублировать предыдущее.
«Вопрос о признании РФ страной-агрессором должен быть рассмотрен. Во-первых, не все присутствующие из депутатского корпуса этого созыва в прошлом созыве были депутатами. Вопрос инициировал депутат Сергей Танасов. Поддерживаю его позицию и убежден, что принятие данного решения является открытым заявлением своей позиции городским советом», - резюмировал он.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...