23 июля


Николаевский композитор Татьяна Яровая вошла в число украинских берегинь

В конце весны в Киеве по итогам Международного проекта «Я - Украинка», инициированного Украинским информационно - издательским центром «Галактика» при поддержке администрации Президента Украины, Кабинета Министров и Верховной Рады, состоялось награждение его участников.

Цель проекта - рассказ о женщинах, посвятивших свою жизнь борьбе за лучшую долю Украины и процветание нации. Их жизненные истории были описаны в книге «Я - Украинка», которая является частью данного проекта.
В 2017 году в номинации «Надежда года» было награждено более ста женщин. Каждой был вручен почетный орден «Берегиня Украины» и книга «Я - Украинка», на страницах которой можно познакомиться с достижениями участников проекта.
Среди украинских берегинь была и представительница из Николаева - заслуженный деятель искусств Украины, член союза композиторов Украины Татьяна Яровая.
Настоящим подарком для николаевской берегини стало еще и то, что в праздничном концерте в честь завершения проекта участвовала Ольга Яровая - выпускница муниципального театра-студии эстрадной песни для детей, юношества и молодежи, руководителем которой является именно Татьяна Андреевна. Вокалистка на киевской сцене исполнила песню «Земле моя кохана», написанную Дмитром Креминем и Татьяной Яровой.
Об этом сообщили в городском управлении по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...