22 августа


На проспекте Богоявленском один квартал теперь со светодиодными светильниками

В Николаеве городская власть продолжает системную работу, направленную на внедрение в Николаеве новейших разработок, позволяющих экономить энергоресурсы. Об этом в среду, 5 июля, во время презентации светодиодной продукции, которую предлагает николаевская компания «Полюс-Юг Компани», рассказал вице-мэр Александр Омельчук.

Эта компания воплотила в жизнь пилотный проект, в рамках которого сеть внешнего освещения на проспекте Богоявленском, на участке от проспекта Центрального до улицы Чкалова, была оборудована качественными светодиодными светильниками. Кроме того, светодиодная подсветка появилась и вдоль пешеходной части.
В целом установили 26 светильников. И теперь проезжая часть в том месте освещается так, что в темное время суток водители вполне могут ездить без включенных фар. Что важно - при этом значительно снизилось потребление электроэнергии.
На указанном участке проспекта Богоявленского заменили световую установку с мощностью в 150 Вт  на светодиодные светильники с мощностью в 70 Вт. При этом уровень освещенности на поверхности увеличился  более чем в два раза. Если у натриевых ламп он не превышал 8 люкс, то светодиодные лампы дают освещенность на поверхности в 17 люкс.
По словам Юрия Жукова, светодиодные светильники имеют другие преимущества. Их срок службы намного выше обычных ламп, они мгновенно включаются, безопасны для природы, их не нужно утилизировать. Кроме того, у такого оборудования отсутствует стробоскопический эффект.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...