16 декабря


В Витовской районной больнице грядет оптимизация

7 июня депутаты Витовского районного совета, учитывая сложности с финансированием Витовской районной больницы, проголосовали за то, чтобы передать ее на баланс города.

Это лечебное учреждение обслуживает приблизительно 50 тысяч жителей Витовского района и более 63 тысяч николаевцев, проживающих в Корабельном районе. Ежегодно из городского бюджета выделяется субвенция на оплату услуг, которые предоставляются горожанам. В 2017 году эта сумма составила 29 миллионов гривен.
Вице-мэр Евгений Шевченко отметил, что в этом медицинском учреждении необходимо провести оптимизацию.
«Однозначно надо производить оптимизацию. Как коечного фонда, который составляет на данный момент 368 койко-мест, так и структуры - в больнице работают 750 человек. Здесь нерационально используются помещения в 16 тыс. кв. метров и огромная прилегающая территория в 5 гектаров. Мы прекрасно понимаем, что больница обслуживает жителей нашего города, и если Витовский район не может ее содержать, мы должны проинформировать о ситуации депутатов Николаевского городского совета и выносить вопрос о принятии медучреждения в городскую коммунальную собственность на рассмотрение сессии», - сказал Евгений Шевченко.
По словам главного врача Витовской районной больницы Юрия Богатого, денег на оплату коммунальных услуг и выплату заработной платы сотрудникам больницы хватит только до сентября.
«В 2017 году впервые финансирование коммунальных услуг, которые предоставляются медицинским учреждениям, передали на местный уровень. Нам нужно 7 миллионов гривен, а Витовский район передал только половину этой суммы. Мы ищем резервы и, где только можно, попытаемся сэкономить. Но дофинансирование больницы до конца года просто необходимо», - отметил Юрий Богатый. В частности, по словам главврача, в 2017 году больнице нужны 3,5 миллиона гривен на оплату коммунальных услуг и еще 3 миллиона гривен - на зарплаты работникам.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...