23 октября


В Новом Буге обрушились три этажа школы

В понедельник около 21:30 в Новом Буге обрушились три этажа угловой части школы №1. К счастью, никто не пострадал. Школа действующая, дети на каникулах. Но вот учебный процесс теперь под вопросом.

Треск жители услышали еще утром. Власти срочно созвали комиссию, и когда эксперты работали на территории учреждения, трехэтажное здание внезапно начало осыпаться. Сначала рухнули нижние этажи, а потом – и вся школа сложилась, как карточный домик. Обошлось без пострадавших.

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь был свидетелем обрушения здания.

"На глазах каждые 5-10 минут отваливалось по нескольку кирпичей. Спасать имущество внутри классов было опасно. У района нет спецсредств укрепления таких видов разрушения, поэтому было принято решение выставить ночной пост из сотрудников ГСЧС и полиции, пригласить специалистов для принятия конструктивных решений. Около 21.30 часть здания одним махом разрушилась от 3-го до 1-го этажа (крыша в подвешенном состоянии). Есть остатки свисающих бетонных плит", – описал ситуацию Александр Бондарь.

Отреагировал на ситуацию и губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

«Как мне доложили, здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-годов прошлого века, неоднократно там проводили ремонты, а в прошлом году за счет субвенции из госбюджета во всем здании были заменены окна.

Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям соберут всю информацию по строительным работам, которые проводились в данной школе, кто их выполнял, кто проводил технадзор и принимал работы. Также будут проанализированы риски по дальнейшему разрушению.

Сейчас у меня очень много вопросов к районной власти и к руководству школы, но выводы будем делать после полного анализа того, что произошло. Думаю, что изучить ситуацию и дать свою оценку должны и правоохранительные органы.

Единственное, что стопроцентно понятно - 1 сентября ученики не сядут за парты этой школы, потому что самое главное - это безопасность детей», - написал губернатор.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...