25 сентября


«Николаевские новости» восьмой год подряд выиграли турнир по «Что? Где? Когда?»

XVIII спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области

С опозданием, но 18-я по счету спартакиада николаевских журналистов стартовала! Вопреки традиции, первым стал не шахматный турнир, а соревнования по «Что? Где? Когда?». Двери знатокам-репортерам гостеприимно распахнула научно-педагогическая библиотека города Николаева.
За игровые столы сели восемь команд. Участникам пожелал красивой игры и озарений начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский.
Для начала один из вопросов турнира. Ответ - в конце статьи.
«Шведский футболист Златан Ибрагимович любит диктовать условия не только на футбольном поле, но и за его пределами. В начале 2014 года клуб ПСЖ, в котором играл швед, уволил двух их, качество работы которых не понравилось Ибрагимовичу. Кого их?».
А борьбы за первое место, как и год назад, не получилось. Команда «Николаевские новости» уже в первом туре вырвалась вперед и до конца турнира нарастила отрыв от ближайших преследователей до семи очков. У чемпионов, которые выиграли состязания журналистов-знатоков восьмой год подряд, находили правильные ответы шахматный обозреватель Павел Трощенко (капитан), главный редактор Анатолий Белоножко, ответственный секретарь Ольга Тарабанова, менеджер по рекламе Лариса Альянаки, оператор верстки Ольга Александрова и автор этих строк.
А вот чтобы определить обладателя «серебра», пришлось проводить «перестрелку», поскольку по итогам основной дистанции в 36 вопросов телекомпания НИС-ТВ и газета «Вечерний Николаев» набрали равное число очков. В «овертайме» удача улыбнулась телевизионщикам, у которых блестяще играл капитан и многолетний лидер команды Александр Терещенко. Этому «киборгу» из Донецкого аэропорта, который ценой обеих рук спас своих боевых побратимов, заслуженно достался кубок лучшего игрока.
На третьем месте «Вечерний Николаев» (капитан Елена Кураса), который традиционно сумел показать сильную игру. Прошлогодний победитель спартакиады николаевских журналистов в общем зачете телекомпания НКТВ на четвертой позиции.
Сражалась до последнего вопроса и выиграла у «Українського півдня» перестрелку за пятое место «Южная правда», цвета которой защищал 80-летний Глеб Первов, самый возрастной участник турнира.
Вопросы традиционно подготовили бессменный ведущий, руководитель клуба интеллектуальных игр «Виктория» международного классического университета имени Пилипа Орлика Татьяна Макаронова и председатель Новоодесского клуба интеллектуальных игр «Эрудит» Игорь Проценко, отвечавший за спортивную тематику.
А теперь ответ на вопрос о Златане Ибрагимовиче. По его капризу уволили... поваров!

29 июня. XVІІІ спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Турнир по «Что? Где? Когда?». Командное первенство.
8 команд. 35 участников. Научно-педагогическая библиотека города Николаева. Главный судья - Татьяна Макаронова. Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области. Поддержка - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина», компания «Сандора».
Командный зачет
1. «Николаевские новости» - 34
2. НИС-ТВ - 27
3. «Вечерний Николаев» - 27
4. НКТВ - 25
5. «Южная правда» - 22
6. «Український південь» - 22
7. Пресс-служба МФК «Николаев» - 17
8. Колледж прессы и телевидения - 8

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...