24 августа


Наглые автоперевозчики, пытаясь миновать взвешивание большегрузов, прорываются в город колоннами

Полиция, «Укртрансбезпека» и власти пытаются систематизировать трафик большегрузного автотранспорта, следующего в николаевские порты.

Вчера на подъезде к городу возле села Мешково-Погрелово заработал еще один передвижной пункт весового и габаритного контроля.

Однако некоторые недобросовестные перевозчики пытаются миновать процедуру взвешивания.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук советник николаевского мэра Евгений Воловой, у водителей есть возможность объехать весы.

«Сегодня в конце дня был тревожный сигнал по объезду пункта весового и габаритного контроля на Н-11. Фуры начали прорываться через Мешково-Погорелово. Проблема решаемая, но нужно будет подсуетиться местной власти, и, надеюсь, областная их в этом поддержит. Сами весы работают. Трафик взвешивается, но! Пересменка «Укртрансбезопасности» не продуманная, и появляется окно, когда можно проехать без взвешивания. На ГВК нет полиции, поэтому особо наглые местные перевозчики прорываются колонами», - пишет Воловой.

Проблему удалось решить с помощью правоохранителей. Полицейские экипажи направляют трафик на весы на Н-11.

«На всех въездах работают диспетчеры «Ника-Теры», транспорт обилечивается и запускается порционно, учитывая пропускную возможность порта. Работа копов в городе пока радует. По крайней мере, на пересечении Троицкой, Херсонского, Мира и Новозаводской стоят патрули и загоняют фуры на маршрут», - резюмировал Евгений Воловой.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...