19 августа


88-летняя бабуля отбивалась от воров вилами

В селе Воссиятское Еланецкого района 88-летнюю старушку обнаружили дома избитой и в полуобморочном состоянии. Из дома пропали газовый баллон, металлическая бочка и газовая плитка.

Опросив соседей, полицейские узнали, что в последнее время по хозяйству бабушке помогали двое местных жителей, которые накануне также были замечены на ее дворе. Правоохранители сразу же отправились в жилища этой парочки. Сначала 31-летний и 40-летний мужики пытались ввести в заблуждение следствие, но запутались в показаниях и признались в содеянном.
...Ночью они пришли с ломом к пенсионерке, чтобы совершить кражу. Взломав замок двери ее летней кухни, нетрезвые воры вынесли сначала газовый баллон. Увидев, что старушка не реагирует на присутствие посторонних, вернулись во второй раз за ее имуществом.
На этот раз незваных гостей домовладелица встретила во дворе с вилами. Преступники уверяют, что хотели избежать травм, потому и оттолкнули бабушку. При падении женщина ударилась головой и потеряла сознание, а налетчики продолжили свое дело. Имущество потерпевшей они вывезли мотоциклом к 27-летнему товарищу. Той же ночью они продали все вещи пенсионерки за 500 гривен и втроем отпраздновали.
Имущество старушки еланецкие оперативники изъяли. А разбойникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Эту историю поведали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...